Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой стол, особенно в холодные зимние дни
Если у вас есть возможность хранить закуску в прохладном месте, например, в подвале или погребе, вы сможете заготовить её на всю зиму. К сожалению, в условиях городской квартиры чаще всего приходится готовить лишь одну порцию.
Ингредиенты:
- 1,75 кг белокочанной капусты;
- 45 г каменной соли;
- 30 г сахара;
- 1 ч. л. молотого перца чили;
- 1 шт. лаврового листа;
- 1 ч. л. соцветий укропа;
- 35 мл яблочного, винного или любого другого фруктового уксуса;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. семян тмина;
- 1 л воды.
Переходим к пошаговому приготовлению:
1. Начните с того, что возьмите плотный вилок капусты и аккуратно разрежьте его на 10 сегментов. Важно, чтобы в каждом кусочке осталась часть кочерыжки — это поможет сохранить форму и текстуру капусты в процессе маринования.
2. В отдельной емкости смешайте каменную соль, сахар, соцветия укропа, молотый перец чили, копченую паприку, измельченный лавровый лист и семена тмина. Чтобы семена тмина раскрыли свой аромат, можно слегка растереть их пальцами. Далее добавьте уксус.
3. После того как все ингредиенты смешаны, хорошенько натрите капустные сегменты с обеих сторон получившейся смесью. Разложите натертую капусту на большом плоском подносе в один слой и оставьте при комнатной температуре на пару часов. После этого аккуратно залейте капусту крутым кипятком.
6. Накройте капусту тарелкой, а сверху поставьте гнет, например, чайник с водой. Оставьте всё это при комнатной температуре на три дня. После этого ее нужно уложить в стерилизованные стеклянные банки. Залейте капусту маринадом из миски, чтобы она была полностью покрыта.
Ранее мы рассказали, что этот способ маринования придаст особый вкус помидорам.
Алиса Островская
Фото: PxHere