Несложный рецепт приготовления знакомого многим блюда
Белорусские деруны или драники — блюдо распространённое, мало кому не доводилось его попробовать. Такие драники готовят всего из 3-х ингредиентов, что очень удобно: они уж точно есть у каждой хозяйки.
Как готовить классические белорусские деруны:
Натираем на тёрке лук и картофель, выкладываем в дуршлаг — сок должен стечь;
Добавляем соль, можно также посыпать перцем;
Лепим котлетки, обжариваем их на растительном масле с двух сторон;
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Блюдо готово. К слову, к таким дерунам можно приготовить соус и подать вместе. Готовить его очень просто: берем немного сметаны, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень.
Ранее мы рассказывали, какие правила нужно соблюдать во время приготовления драников.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik