Несколько рекомендаций для красивой и густой пассеровки
Автор канала «Рецепты от Мити» рассказал тонкости приготовления вкусной зажарки для любимого многим первого блюда. Обязательно стоит приготовить.
Так, когда вы пассеруете морковь и лук в сковороде, добавьте кусочек сливочного масла. В результате морковь отдаст бульону насыщенный цвет.
Кроме того, можно добавить одну столовую ложку муки — так суп станет гуще. К слову, таким способом пользуется некоторые французские повара. Если пользоваться таким способом, нужно смешать сливочное масло и муку в пропорции 1:1.
Ещё рекомендуют добавить сахар. В процессе жарки он карамелизируется, так что блюдо приобретает неповторимый и яркий аромат.
Не лишним будет использовать в приготовлении немного томатной пасты. С ней можно жарить овощи в сковороде.
Отличный способ улучшить суп — положить пряности. Это может быть куркума, карри, паприка, гвоздика. Специи всыпаем, когда овощи достаточно поджарились в сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный куриный суп без специй.
Габриэла Кулешова
Фото: Pxhere