Сохраняем болгарский перец до зимы
Все, кто выращивают болгарский перец на своем участке, имеют в запасе много хитростей, как его сохранить. Хочется продлить срок свежести овоща на максимально долгий период, чтобы наслаждаться сочностью и легким вкусом овоща даже зимой. Правильное хранение позволит сохранить свежеть урожая до трех месяцев.
Самая важная часть — правильные условия хранения. Урожай болгарского перца нужно хранить при температуре +7–10 градусов. В прохладных условиях они смогут сохраниться на месяц и более долгий срок. Также перчики любят влажность. При слишком сухом воздухе овощи намного быстрее вянут, но переизбыток влаги может спровоцировать образование плесени.
Лучше всего хранить их в темном месте или использовать что-то непрозрачное, потому что свет ускоряет состаривание и созревание плодов. Также у перчиков должна быть хорошая циркуляция воздуха. Вентиляция предотвратит образование конденсата и убережет от плесени, отметил канал «Азбука огородника».
Для начала нужно подготовить и отобрать перцы. Храните только неповрежденные и здоровые плоды, один уродец может испортить всю партию. Мыть их не нужно, загрязнения лучше убрать сухой салфеткой. Идеальным вариантом хранения является заворачивание каждого плода в отдельный кусок бумаги или бумажных пакет.
Время от времени проверяйте перцы на предмет порчи. Те плоды, которые стали мягкими, сморщились или обрели неприятный аромат, лучше убрать из общей корзины, чтобы сохранить остальной урожай. Перезрелый, но еще не испорченный плод хорошо подойдет для соусов, супов или заморозки.
Ранее мы рассказывали, как ускорить процесс созревания перцев.
Александра Меркулова
Фото: pxhere