Очень распространённый ингредиент
Автора канала «Людмила Плеханова. Готовим вместе. Еда» поделилась маленькой хитростью, которой точно нужно воспользоваться при приготовлении тушёной капусты. Такое блюдо идеально подойдёт и к мясу, и к рыбе. А ещё такую капусту можно положить в пирожки.
Для приготовления потребуется:
800 г капусты;
1 шт. лука;
200 г тыквы;
1 пучок петрушки;
3 столовые ложки растительного масла;
50 г сливочного масла;
0,5 чайные ложки хмели-сунели;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Нарезаем лук полукольцами, кладём в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем. Шинкуем капусту и, когда лук приобретёт золотистый цвет, добавляем. Овощи готовятся на среднем огне, сковорода — без крышки;
Натираем на корейской тёрке тыкву и выкладываем к капусте, когда та будет почти готова. Смешиваем, кладём сверху несколько небольших кусочков сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на меленьком огне в течение 7 минут. Тыква должна стать мягкой.
В конце добавляем специи и рубленную зелень.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейшее тушёное мясо.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik