18:4420.09.24

Простой бабушкин рецепт теста: готовлю на нем все — и блины, и оладья

Простой бабушкин рецепт теста: готовлю на нем все — и блины, и оладья

Рецепт настолько прост, что его даже не придется записывать

Это тесто подойдет для тонких блинчиков, пышных оладий и даже толстых блинов. Все пропорции быстро улягутся у вас голове и не нужно будет долго заучивать, потому что все компоненты отмеряются единой порцией или посудой. Будь то стакан, кружка, ложка, щепотка или что-либо другое.

Сначала наполните кружку мукой и пересыпьте в глубокую емкость, где будете замешивать тесто. К ней добавляем щепотку соли, ложку сахара и одно крупное куриное яйцо. Перемешиваем и получаем универсальную основу для любых изделий.

Для толстых блинчиков нужно будет добавить в основу чайную ложку разрыхлителя. Теперь аккуратно небольшой струйкой вливаем одну кружку холодного молока и замешиваем при помощи венчика. Тесто получается достаточно густым и хорошо подходит для нежных толстых блинчиков. Обжаривайте с двух сторон до румяности, теста должно хватить на 8 штук, сообщил канал «Совет да Еда».

Тонкие ажурные блинчики будем готовить немного иначе. К основе порционно добавляем соду и вливаем кружку холодного кефира. Аккуратно замешиваем тесто венчиком и постепенно вливаем кружку молока и ложку масла. Выливаем тесто на сковороду и любуемся множеством маленьких дырочек.

Для оладушек добавляем в основе кружку холодного кефира и замешиваем при помощи венчика до однородности. Затем вливаем ложку масла, немного соды и снова все хорошо перемешиваем. Выливаем порциями на горячую сковороду и жарим под крышкой на небольшой мощности с обеих сторон.

Тонкие дрожжевые блины. Всыпаем к основе чайную ложку дрожжей и заливаем кружку кефира из холодильника. Затем быстро и тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем немного масла и кружку нехолодного молока, доводим до однородности и оставляем под полотенцем на несколько часов. Воздушное тесто жарим с двух сторон на среднем огне.

Недавно мы рассказывали о приготовлении осенних вареников с необычной начинкой.

Александра Меркулова

Фото: Nord-News

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

21:15Нужно ли красить брови женщинам 50+: важно делать это правильно — вот каким способом

20:43Готовлю скумбрию в бутылке: нежнейшая рыба с вкусом копчёности — прямо тает во рту

20:15Чистые кухонные полотенца: без кипячения и стирки — проверенный способ

Все новости