Рецепт настолько прост, что его даже не придется записывать
Это тесто подойдет для тонких блинчиков, пышных оладий и даже толстых блинов. Все пропорции быстро улягутся у вас голове и не нужно будет долго заучивать, потому что все компоненты отмеряются единой порцией или посудой. Будь то стакан, кружка, ложка, щепотка или что-либо другое.
Сначала наполните кружку мукой и пересыпьте в глубокую емкость, где будете замешивать тесто. К ней добавляем щепотку соли, ложку сахара и одно крупное куриное яйцо. Перемешиваем и получаем универсальную основу для любых изделий.
Для толстых блинчиков нужно будет добавить в основу чайную ложку разрыхлителя. Теперь аккуратно небольшой струйкой вливаем одну кружку холодного молока и замешиваем при помощи венчика. Тесто получается достаточно густым и хорошо подходит для нежных толстых блинчиков. Обжаривайте с двух сторон до румяности, теста должно хватить на 8 штук, сообщил канал «Совет да Еда».
Тонкие ажурные блинчики будем готовить немного иначе. К основе порционно добавляем соду и вливаем кружку холодного кефира. Аккуратно замешиваем тесто венчиком и постепенно вливаем кружку молока и ложку масла. Выливаем тесто на сковороду и любуемся множеством маленьких дырочек.
Для оладушек добавляем в основе кружку холодного кефира и замешиваем при помощи венчика до однородности. Затем вливаем ложку масла, немного соды и снова все хорошо перемешиваем. Выливаем порциями на горячую сковороду и жарим под крышкой на небольшой мощности с обеих сторон.
Тонкие дрожжевые блины. Всыпаем к основе чайную ложку дрожжей и заливаем кружку кефира из холодильника. Затем быстро и тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем немного масла и кружку нехолодного молока, доводим до однородности и оставляем под полотенцем на несколько часов. Воздушное тесто жарим с двух сторон на среднем огне.
Недавно мы рассказывали о приготовлении осенних вареников с необычной начинкой.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News