Весной самое время наслаждаться свежими, сочными овощами, полными витаминов! Я всегда считаю, что такие полезные продукты лучше всего есть сырыми. И вот наш любимый рецепт зелёных бутербродов, который часто готовит мой муж.
Бутерброды с кабачками и огурцами — это идеальная закуска, в которой используется только свежее: молоденькие кабачки, хрустящие огурчики и ароматный укроп. Такой бутерброд не только полезный, но и невероятно вкусный! Приготовить его можно где угодно — на даче, пикнике или даже на завтрак.
Как готовить:
- Берём самые молодые и маленькие кабачки, нарезаем их мелкими кубиками прямо с кожурой (она у них очень тонкая). Главное — хорошо промыть овощи.
- Так же кубиками нарезаем огурцы.
- Затем берем пучок свежего укропа, моем его, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Всё это соединяем в миске.
- Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, чёрный молотый перец, сухой чеснок, мёд и лимонный сок.
- Поливаем овощи заправкой и хорошо перемешиваем.
- Подсушиваем хлеб на сухой сковороде, в тостере или на решетке (если вы на природе).
- Непосредственно перед подачей выкладываем овощной салат на хрустящий хлеб. Сразу подаем на стол!
Обратите внимание: выкладывать салат на тосты нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размок и оставался хрустящим. Получаются весенние, яркие бутерброды, которые радуют не только вкусом, но и внешним видом!
Что понадобится:
- Белый хлеб или багет — 1 шт
- Молодой кабачок — 1 шт
- Свежие огурцы — 3 шт
- Укроп — пучок
- Для заправки:
- Лимон — ¼ шт
- Сухой чеснок — ½ ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец — ½ ч. л.
Соль можно добавить по вкусу, но я не добавляю.
Ранее мы рассказывали рецепт вкуснейшей греческой закуски из фасоли.
Ольга Митрофанова
Фото: Pxhere