Этот рецепт позволит приготовить рыбу по-новому
Скумбрия — родственница тунца, одной из самых дорогих рыб в мире. Рецепт нежнейшей скумбрии дал повар из ресторана, сообщает блогер канала «Кухня Технолога».
Разделываю скумбрию, как сёмгу или форель — режу рыбу по хребту на две половины, аккуратно сквозь слой брюшных костей. Получаются две прекрасные части филе на коже.
Для подлив пассирую морковь и лук, нарезанные кубиком. Добавляю томатную пасту, немного белого вина и тушу всё на слабом огне. Теперь применяю «секретную технологию — припускание. Многие люди о таком способе просто не знают.
Припускание — варка продуктов в небольшом количестве воды или сока под плотно закрытой крышкой. У этого метода есть преимущества — блюда сохраняют больше витаминов и сочность, остаются нежными, не несут вреда в отличие от жарки.
Режем филе на крупные куски и выкладываем на подушку из овощей. Доливаем кипятка так, чтобы вода покрывала рыбу примерно только на 1 см. Солим, перчим и готовим на минимальном огне 8-10 минут.
Ранее мы рассказывали, как замариновать скумбрию, чтобы не воняла.
Ирина Мишина
Фото: pxhere