Этот нехитрый рецепт поможет замариновать рыбу без запаха
Скумбрия — очень полезная рыба, она положительно влияет на иммунитет человека. Но есть один минус — иногда при её приготовлении появляется сильный рыбный запах, сообщает блогер канала «Крутой Рецепт».
Рыбный запах может испортить всё впечатление от приготовления. Чтобы избавиться от запаха при приготовлении скумбрии, нужно использовать правильный маринад.
Для маринада берём 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. Горчицы, солим и перемешиваем.
Каждый кусок обмакиваем в маринад. Маринуем 30-40 минут. Затем кладём рыбу в форму для выпечки. Перекладываем куски кольцами лука и помидоров и ставим в духовку на +180 градусов на 35 минут.
Блюдо получается безумно вкусным, а самое главное — без неприятного запаха. Нежная и вкусная рыба станет отличным дополнением к вашему столу.
Ранее мы рассказывали о рецепте вкуснейшей скумбрии за 5 минут.
Ирина Мишина
Фото: pxhere