Вкуснейший салат в азиатском стиле за 5 минут: готовим из огурца и перца — для любителей здоровой еды

Это не только быстрое и простое блюдо, но и настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов

Приготовление занимает всего 5 минут, что делает его идеальным вариантом для тех, кто хочет насладиться чем-то легким и вкусным, не тратя много времени на готовку. Этот салат не только вкусный, но и очень полезный, ведь он богат витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • кунжут — 0.5 ст. ложки;
  • копченая паприка — 0.5 ч. ложки;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Переходим к процессу приготовления:

1. Начните с нарезки болгарского перца. Лучше взять две половинки перца разных цветов — например, красный и желтый. Нарежьте их тонкой соломкой. Затем нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Огурец также нарежьте тонкой соломкой, чтобы он хорошо сочетался с остальными ингредиентами. В глубокой миске смешайте нарезанные огурцы с половиной чайной ложки копченой паприки и черным перцем по вкусу. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

2. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный болгарский перец и лук. Жарьте на сильном огне, чтобы овощи немного подрумянились и стали мягкими. Добавьте обжаренный кунжут, сахар, рисовый уксус и соевый соус. Обжаривайте все вместе еще пару минут, чтобы ароматы смешались.

3. Переложите обжаренные овощи в миску с огурцами. Добавьте растертый в пасту зубчик чеснока, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Дайте салату настояться пару минут, чтобы все вкусы объединились.

Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящие баклажаны с восхитительной заправкой.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

11:07Подойдёт даже для новогоднего стола: десерт «Зимняя сказка» в сливочном облаке — отличная замена торта

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

10:35Богатая жизнь вам идёт: 2 знака Зодиака, на которых хлынет финансовый поток — первые поступления уже 23 ноября

10:08Самса из лаваша за 20 минут: лёгкая и вкусная закуска — мало теста, и ничего не сыпется

09:44Самый точный гороскоп для Водолеев на 2026 год: новые идеи приведут на вершину жизни — своеволие будет зашкаливать

09:04Мгновенно поднимут на новый уровень: 5 вещей, способных сделать образ дороже — совет стилиста

Все новости