Нежный и насыщенный суп без заморочек
Часто бывает такое, что приготовить сытной обед или ужин для семьи нужно срочно, а времени совсем нет. В этом случае вас без труда спасет простой и быстрый рецепт сливочного супа с клецками. Готовится такое блюдо не больше 30 минут, к тому же оно точно понравится даже самым привередливым членам семьи.
Шаг 1. Сначала отправляем курочку вариться для бульона. Время от времени нужно будет убирать пленку с поверхности воды, советует канал «Цветкова Наталья».
Шаг 2. Пока грудка вариться, нужно подготовить овощи. Нарезаем лук, морковь измельчаем на терке или режем кубиком, а грибы превращаем в тонкие слайсы. Картошку режем крупными дольками и пока что откладываем в сторону.
Шаг 3. Время делать тесто для галушек. В единой емкости смешиваем яйцо, зелень и специи. В смесь вливаем молоко, затем всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
Шаг 4. Шампиньоны, морковь и лук отправляем жариться на сковороде до образования золотистой корочки. Вся лишняя влага должна уйти.
Шаг 5. Достаем из бульона грудку и сразу же кидаем туда картофельные дольки. Курочку нужно нарезать на небольшие кубики, после чего вместе с овощной смесью отправить обратно в кастрюлю.
Шаг 6. После закипания добавляем в суп небольшие кусочки теста при помощи двух ложек и варим, пока все клецки не всплывут. После этого вливаем сливки и перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, это только подчеркнет всю нежность и насыщенность супа. Это прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда, который хоть раз должна приготовить каждая хозяйка.
Советуем прочитать, как приготовить вкусный азиатский салат за 5 минут.
Александра Меркулова
Фото: freepik