Несложные вариации приготовления календулы
Автор канала «Волжский сад» предложила приготовить несколько полезных блюд с календулой сорта «Рыжик» — растением, богатом каротиноидами, флавоноидами, эфирными маслами и многими другими полезными элементами.
Итак, первое блюдо — салат. Как приготовить:
Огурцы нужно порезать ломтиками, таким же образом — зелёный лук. Теперь полученную массу смешиваем с одной ложкой измельчённой календулы. В качестве заправки можно использовать сметану и мелко нарезанный укроп.
Кроме того, можно заготовить маринованные ноготки. Понадобится:
1к свежих цветков календулы;
150 мл 9% уксуса;
350 мл воды;
30 г соли.
Цветки заливают уксусом, добавляют соль и варят в течение 6 минут. После этого цветы раскладывают в чистые банки вместе с маринадом и закатывают.
Ранее мы рассказывали, как лекарственные растения можно вырастить на своём участке.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik