Результат зависит от того, какой вы купите картофель
Для приготовления достойного царского пиршества гарнира главное — правильно выбрать картофель. Этим и другими секретами популярного блюда поделился дзен-канал «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)».
Главный секрет тающего во рту пюре заключается в выборе «правильной» картошки: важно, чтобы в ней было как можно больше крахмала. Проверить это довольно просто — достаточно разрезать картофель пополам и потереть половинки. Если они «приклеиваются» друг к другу, значит, этот картофель идеально подходит.
До того как добавить клубни в кастрюлю, автор рецепта предлагает нарезать их. Таким образом, вся картошка приготовится в одно время. Ставим картофель на огонь, предварительно залив его холодной водой, и ждём.
После того как картофель сварится, нужно пару минут подержать его, а затем достать специальный пресс или толкушку для картофеля. В идеальное пюре также можно добавить сливочное масло, исходя из расчёта 100 г на 1 кг картофеля. Далее нужно добавить горячее молоко, а после — перемешать. Пюре готово, приятного аппетита!
Ранее мы писали о блюде, которое точно станет украшением новогоднего стола.
Фото: Unsplash
