Вам наверняка захочется не раз повторить этот рецепт
Серьёзно сократить время приготовления самсы можно за счёт использования лаваша, пишет дзен-канал «Вкусно и полезно».
Автор канала утверждает, что блюдо получится не только румяным, но и не рассыпающимся.
Для приготовления самсы необходимо: 1 пачка лаваша, яичный белок, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, около 500 г куриного фарша, около 1 ч. л. паприки, зелень и приправы по вкусу, рафинированное масло.
Приступаем к приготовлению самсы:
Лаваш надо нарезать вдоль на полоски шириной около десяти сантиметров.
Нарезаем лук, добавляем к нему фарш и чеснок, а также специи и яичный белок. Желток убираем — он нужен для смазывания самсы.
Промазываем лаваш рафинированным маслом и сворачиваем его «конвертиком».
Готовые «конвертики» убираем на противень, смазываем яичным желтком, а затем убираем в разогретую до 180–200 градусов духовку и ждём порядка 20 минут.
Ранее мы публиковали рецепт салата «Грибное лукошко».
Фото: Unsplash
