Любимое холодное — украшение стола
Холодец — блюдо, без которого российское застолье немыслимо. Хочется, чтобы он радовал не только вкус, но и глаз, застывал прозрачным, как говорится, был чистым как слеза.
Чтобы сделать такой идеальный холодец, не обойтись без желатина. Именно так учили готовить в кулинарном техникуме, рассказывают на своем канале кулинарный блогер Елена Соловьева.
Второй секрет — правильное мясо. Для идеального холодца надо брать кусочки, богатые коллагеном: свиные ножки, хвосты или уши.
Третий секрет от кулинарного блогера — скороварка. В ней блюдо приготовится быстрее. Закладываем куски, покрываем водой так, чтоб она полностью закрывала мясо и запускаем на 1 час. Даем немного остыть и разбираем — кости в сторону, а мясо по волокнам разрываем на кусочки. Возвращаем в кастрюлю, добавляем соль, перец, желатин и доводим до кипения.
Разливаем по мисочкам, а сверху посыпаем зеленью или чесноком. Отправляем в холодильник. Как только начинает застывать — снимаем сверху слой жира. Отправляем блюдо еще в холодильник. Через несколько часов готов кристально чистый холодец.
Недавно мы делились рецептом вкуснейшей болгасркой Лютеницы.
Александра Меркулова
Фото: freepik