Холодец как слеза: не грамма жира и на вкус просто бомба — 3 секрета опытного кулинара

Любимое холодное — украшение стола

Холодец — блюдо, без которого российское застолье немыслимо. Хочется, чтобы он радовал не только вкус, но и глаз, застывал прозрачным, как говорится, был чистым как слеза.

Чтобы сделать такой идеальный холодец, не обойтись без желатина. Именно так учили готовить в кулинарном техникуме, рассказывают на своем канале кулинарный блогер Елена Соловьева.

Второй секрет — правильное мясо. Для идеального холодца надо брать кусочки, богатые коллагеном: свиные ножки, хвосты или уши.

Третий секрет от кулинарного блогера — скороварка. В ней блюдо приготовится быстрее. Закладываем куски, покрываем водой так, чтоб она полностью закрывала мясо и запускаем на 1 час. Даем немного остыть и разбираем — кости в сторону, а мясо по волокнам разрываем на кусочки. Возвращаем в кастрюлю, добавляем соль, перец, желатин и доводим до кипения.

Разливаем по мисочкам, а сверху посыпаем зеленью или чесноком. Отправляем в холодильник. Как только начинает застывать — снимаем сверху слой жира. Отправляем блюдо еще в холодильник. Через несколько часов готов кристально чистый холодец.

Недавно мы делились рецептом вкуснейшей болгасркой Лютеницы.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Эмоционально выгорают: большинство жителей Мурманска испытывают стресс на работе

18:25Треска-далматинец: мурманский рыбак поймал редкую рыбу с необычным окрасом

18:18Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву

17:41Ботанические путешествия по дендрарию в Апатитах возобновлены

17:04Музыка и грохот: северяне жалуются губернатору на ночные дорожные работы

16:51В ВТБ Авто доступны автомобили по параллельному импорту

16:46Мурманская школа № 41 — лучшая в России по развитию школьного футбола

16:26Три факта о рынке инвестиций в искусство

15:40Батиплан стал главным экспонатом выставки морской истории в Мурманске

15:38Шоумен Малахов предложил забрать в Апатиты скандальную «Большую глину» с Болотной

14:43Мурманск «подсветят» за 147,6 млн рублей, средства выделят из резерного фонда

14:29Четыре рейса Москва-Мурманск отменены «Аэрофлотом» без объяснения причин

07:32Такие аксессуары носят модницы: добавляют «перчинку» — стильно смотрятся круглый год

07:15Залечи свой огород от мокрицы раз и навсегда: проверенные способы борьбы с надоедливым сорняком

07:00Проблемы с печенью и поджелудочной железой: какие овощи лучше не есть — для больных они опасны

06:42Успеть за 12 секунд — или с треском провалиться: ваш IQ>110 ждет каверзная проверка

06:15Лето в стакане: турецкий холодный перекус за 5 минут из огурцов и кефира — проще, чем окрошка

06:00Свекла вырастет гигантской: небольшие хитрости дают феноменальный результат — урожай можно собирать мешками

Все новости