Рыба по этому рецепту получается красивой и вкусной
Мойва — недорогая рыба. Но даже самую недорогую рыбу можно приготовить вкусно и красиво так, чтобы она вызывала аппетит одним своим видом, считает блогер канала «Грузинская кухня от Софии и обо всём на свете»
Один из рецептов — мойва, запеченная в духовке. Она получается особенно вкусно, а процесс приготовления простейший.
Что понадобится:
- 1 кг мойвы;
- 1 ч. л. соль сванская;
- соль каменная крупная;
- 0,1 кг мука;
- 15 мл масло растительное рафинированное.
Для подачи
- 100 г лук репчатого;
- 1 шт. лимон.
Муку смешать с обычной крупной солью и сванской солью. Очищенную от обвалять в мучной смеси. Разложить рыбу на листе по кругу. По краям подлить растительное масло.
Лист поставить в духовку, предварительно прогретую до 230°. Через 20-25 минут мойва будет готова. Для красоты сверху на рыбу разложить кольца репчатого лука и дольки лимона.
Ранее мы рассказывали, как приготовить запечённую рыбу в лаваше.
Ирина Мишина
Фото: pxhere