Всего 1 секрет для насыщенно бордового цвета борща

Он заключается в правильной обработке свеклы

Расскажу вам о своем способе приготовления борща, который подходит для различных видов мяса, а также для вегетарианских вариантов. Для приготовления первого блюда на 3 литра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 850 г говядины;
  • 450 г свежей свеклы;
  • 200 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 большая морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль и специи — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

1. Начнем с бульона. Для этого берем говяжью грудинку на кости, нарезаем ее на несколько крупных кусков и помещаем в кастрюлю объемом 3,2 литра. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем добавляем одну луковицу (целую), половину моркови, лавровый лист, молотый перец и немного соли. Варим на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

2. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем свеклу на среднем огне около 20 минут, помешивая.

3. Нарезаем морковь тонкой соломкой и мелко нарезаем лук. Добавляем их в сковороду к свекле и готовим еще около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались ароматами.

4. Добавляем в сковороду сахар и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы томатная паста раскрыла свой вкус.

5. Параллельно с овощами готовим свекольный отвар. Очищенную свеклу (200 г) нарезаем ломтиками, помещаем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем уксус и немного соли. Варим минимум 20-25 минут. Этот отвар придаст борщу не только цвет, но и дополнительный вкус.

6. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки. В бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим до готовности. Затем добавляем обжаренные овощи и свекольный отвар. Даем борщу покипеть еще 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.

7. В самом конце добавляем нарезанный чеснок и, по желанию, свежую зелень.

Ранее мы рассказали, как приготовить борщ по-кубански.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Без стажа и опыта: мурманским мировым судьям требуются секретари

19:25«Теперь это можно сделать примерно за месяц» —Белые медведи и нерпа попали в новый ролик Coca-Cola [видео]

18:44Носки для рыбаков в Мурманске стали продавать чаще на 79%

18:20Мурманский писатель Илья Виноградов рассказал кубинцам о визите Фиделя Кастро в Заполярье

17:50До 1 декабря северяне могут подать документы для смены страховщика пенсионных накоплений

17:09Блогеры Света и Вадик в Мурманске остались довольны гидом и впечатлениями от памятных мест

16:55В Снежногорске супружеская ссора закончилась поножовщиной

16:25Справедливость восстановлена: многодетная семья из Ревды получила земельный участок

16:00У северянки изъяли крупную партию синтетики

15:27В Видяево начальник использовала служебное положение и оказалась в суде

15:18Для студентов в Мурманске состоится «АтомФест»

14:50Будут ли родителям в Мурманске платить зарплату за воспитание детей?

22:14Сам дурак: кто из знаков Зодиака в середине ноября накосячит так, что разгребать будет весь год — не говорите, что не предупреждали

21:31В таком виде печёнка съедается килограммами: настолько вкусно — не описать словами

21:22Дочь такая же хулиганка, как и отец: актёр Матвей Зубалевич рассказал о принципах воспитания ребёнка, и об увлечениях компьютерными играми

21:16Кулинарный тест для чайников: вы реально «дуршлаг», если провалите — шеф Ивлев влепил бы вам кол!

20:30Шапки так больше не носят: ошибки, из-за которых пуховик выглядит дёшево — а лицу добавляют возраста

19:45Рыбы — слушайте внутренний голос, Раки — побудьте в уединении, Весы — много не анализируйте: гороскоп на 6 ноября от астропсихолога Александры Курниковой

Все новости