23:5925.09.24

Всего 1 секрет для насыщенно бордового цвета борща

Всего 1 секрет для насыщенно бордового цвета борща

Он заключается в правильной обработке свеклы

Расскажу вам о своем способе приготовления борща, который подходит для различных видов мяса, а также для вегетарианских вариантов. Для приготовления первого блюда на 3 литра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 850 г говядины;
  • 450 г свежей свеклы;
  • 200 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 большая морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль и специи — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

1. Начнем с бульона. Для этого берем говяжью грудинку на кости, нарезаем ее на несколько крупных кусков и помещаем в кастрюлю объемом 3,2 литра. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем добавляем одну луковицу (целую), половину моркови, лавровый лист, молотый перец и немного соли. Варим на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

2. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем свеклу на среднем огне около 20 минут, помешивая.

3. Нарезаем морковь тонкой соломкой и мелко нарезаем лук. Добавляем их в сковороду к свекле и готовим еще около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались ароматами.

4. Добавляем в сковороду сахар и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы томатная паста раскрыла свой вкус.

5. Параллельно с овощами готовим свекольный отвар. Очищенную свеклу (200 г) нарезаем ломтиками, помещаем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем уксус и немного соли. Варим минимум 20-25 минут. Этот отвар придаст борщу не только цвет, но и дополнительный вкус.

6. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки. В бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим до готовности. Затем добавляем обжаренные овощи и свекольный отвар. Даем борщу покипеть еще 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.

7. В самом конце добавляем нарезанный чеснок и, по желанию, свежую зелень.

Ранее мы рассказали, как приготовить борщ по-кубански.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Отпуск на миллион: житель Кандалакши оплатил долг и улетел за границу

18:03Остановку в Зашейке по требованию прокуратуры оборудуют тротуаром, «карманом» и посадочной площадкой

17:00ДЕЛО ЖИЗНИ. Организатор социальной столовой Алексей Пенкин: Господь показал мне, насколько это важно!

16:50Расфасовать не успел: наркоторговец из Мончегорска предстанет перед судом

16:41УГОЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ. Спрос перешагнёт за возможности

15:43В Заполярье создан штаб по решению проблем утилизации отходов

15:05Звезда «Петербургских тайн» в Мурманске: билеты разобраны

15:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. А во дворе у вас будет… дом!

14:33«Прекрасный Макаревич»: грумеры восстановили шёрстку померанского шпица из Мурманска

14:03«Добро пожаловать на Север, Мотя»: мурманские врачи спасли кошечку из Запорожья

13:24В Мурманске жители дома на ул. Туристов уже год страдают от запаха протекающей канализации в подвале

12:50Мурманский кёж вошёл в топ-10 согревающих напитков России

12:38Мурманские чуваши сняли клип и отправляются в концертный тур по Заполярью

12:18Экскурсии на ледокол «Ленин» пользуются большим спросом у туристов

11:50Гости Заполярья удивлены знаком о запрете гужевого транспорта в центре Мурманска

00:50Такой кустарник затмит даже розы: как вырастить яркую лагерстремию — несколько советов

00:48Оладья всегда получаются удачными: 3 полезных совета для готовки — мама научила делать вкусными и рыхлыми

00:20Безумно вкусная рыба с овощами: так мне готовила мама — рецепт из СССР

Все новости