Всего 1 секрет для насыщенно бордового цвета борща

Он заключается в правильной обработке свеклы

Расскажу вам о своем способе приготовления борща, который подходит для различных видов мяса, а также для вегетарианских вариантов. Для приготовления первого блюда на 3 литра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 850 г говядины;
  • 450 г свежей свеклы;
  • 200 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 большая морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль и специи — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

1. Начнем с бульона. Для этого берем говяжью грудинку на кости, нарезаем ее на несколько крупных кусков и помещаем в кастрюлю объемом 3,2 литра. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем добавляем одну луковицу (целую), половину моркови, лавровый лист, молотый перец и немного соли. Варим на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

2. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем свеклу на среднем огне около 20 минут, помешивая.

3. Нарезаем морковь тонкой соломкой и мелко нарезаем лук. Добавляем их в сковороду к свекле и готовим еще около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались ароматами.

4. Добавляем в сковороду сахар и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы томатная паста раскрыла свой вкус.

5. Параллельно с овощами готовим свекольный отвар. Очищенную свеклу (200 г) нарезаем ломтиками, помещаем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем уксус и немного соли. Варим минимум 20-25 минут. Этот отвар придаст борщу не только цвет, но и дополнительный вкус.

6. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки. В бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим до готовности. Затем добавляем обжаренные овощи и свекольный отвар. Даем борщу покипеть еще 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.

7. В самом конце добавляем нарезанный чеснок и, по желанию, свежую зелень.

Ранее мы рассказали, как приготовить борщ по-кубански.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:5020 килограмм тротила в шашках времен Великой отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

19:39Плавательный бассейн в Ревде не будут строить до 2030 года

19:06Фестиваль «Полярная сова»: в продажу поступили билеты на Мурманскую неделю кукольных спектаклей

18:47Полярно-альпийский ботанический сад приглашает на экскурсию в ночь на Ивана Купала

17:52Мончегорский приют собирает деньги на лечение кота из мусорки

17:13Сведения о стоимости изготовления печатных агитационных материалов на выборах 2025 г

16:28Цифровой «иммунитет» для каждой семьи: «Ростелеком» представляет северянам новый инструмент защиты от вредоносного контента

16:12На благоустройство площадки на ул. Шабалина в Мурманске готовы потратить 25 млн рублей

16:03Футбол, баскетбол, волейбол: школьники в Мурманске открют для себя проект «Дети Севера»

15:47Журналисты из Африки оценили масштаб производства ФосАгро и вклад компании в соцсферу Ленинградской области

15:21В летних школьных лагерях Мурманска проходят уроки мужества

15:07Чистый старт: в Североморске пройдет береговой субботник перед регатой

23:00Всегда выбираю на рынке лучшую черешню: ягодка к ягодке, и вкус изумительный — на что обратить внимание

22:51Вам позавидовал бы Эйнштейн — с такими спичками не соскучишься: тренируем интеллект головоломкой

22:40Скандал в семье Виторгана: бывшая няня обвиняет звездную пару в унижениях

22:27Подкормки огурцов в июле: 3 метода для ленивых дачников — плодоносят до октября

22:00Котлеты готовлю только с геркулесом: получаются сочнее и вкуснее, чем с хлебом — пользы для здоровья тоже больше

21:40«Я знаю точно, ты здесь»: Диана Гурцкая о потере самых близких

Все новости