07:2825.09.24

Настоящий еврейский форшмак: шедевр приморской кухни — съедается до последнего кусочка

Настоящий еврейский форшмак: шедевр приморской кухни — съедается до последнего кусочка

В этом рецепте форшмака очень важен один ингредиент

Форшмак считает еврейским блюдом, но корнями он уходит в Восточную Пруссию. Это, по мнению многих исследователей, стало возможным благодаря влиянию берегов Балтийского моря, откуда евреи позаимствовали этот рецепт, рассказал блогер канала «Ресторан Селёдочная».

Со временем форшмак стал символом еврейской кухни. В Восточной Пруссии форшмак был подаваем горячей закуской, в то время как в еврейской кухне он превратился в холодное блюдо, потому что в Израиле жарко.

Приготовить форшмак несложно. Нужно мелко нарезать селедку, вареные яйца и нарезать зелёное яблоко. Затем добавить сливочное масло. Очень важно использовать белый хлеб. Затем все ингредиенты смешиваются и проворачиваются в мясорубке.

В Одессе форшмак подается на ломтиках черного хлеба. В восточно-прусской традиции форшмак запекается и подается горячим. Форшмак можно приготовить не только из селедки, а также использовать мясо, курицу или даже колбасу.

Также можно использовать курицу, колбасу, печень, язык, мозги, говядину, телятину, легкое, сердце, горло и другие ингредиенты не вместо селёдки. Форшмак мирно примет всевозможные варианты, как настоящая одесская тётушка.

Холодную закуску можно оформить в виде рыбки и подать на длинном плоском блюде. Украшать можно мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали о вкуснейшем рецепте паштета.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:01В Мурманской области сегодня ветрено и до +15°

19:00Чтобы выплатить долг по алиментам, многодетный отец из Кировска пошел служить по контракту

18:03Двое детей получили травмы во время посещения «Мисти Парка» в Мурманске

17:20«Ищу человека»: в субботу в центре Мурманска соберутся животные с голубыми лентами на шее

17:15В кафе «Юность» ищут шестирукого повара, а в ресторан Териберки требуется стрессоустойчивый кулинар

16:40В Мурманске ищут хозяина бывшего киоска Союзпечати

16:31В Мончегорске мошенник обманывает пенсионеров под видом работника Союза ветеранов

16:01ВТБ повысил ставки по вкладам

15:43Яхт-сезон завершился соревнованиями по парусному спорту на Имандре

15:34С дороги Апатиты — Кировск исчезли четыре комплекса видеонаблюдения со столбами

15:00Фольклорная экспедиция на Терский берег проходит по материалам Кунсткамеры

14:57«Расширяем подходы к МТУ»: Открыт новый ж/д путь на участке Хибины – Нефелиновые Пески

14:20Годовалый малыш пострадал в ДТП под Кандалакшей

14:06«Благодетели» устроили свалку возле мончегорского приюта для животных

13:49Под властью Луны: В Лесозаводском во время приливов размывает дорогу

09:30Не кормите эти овощи золой: можно лишиться урожая — она нанесёт вред

09:20Как правильно чихать: причины частого чиха — как вылечиться от этого

09:00Мучнистая роса на смородине и крыжовнике: как побороть проблему — специальные препараты

Все новости