Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Для картофеля холодильник — не очень хорошее место. В холоде он потеряет свой вкус и свою структуру. Лучше хранить ее в месте с хорошей вентиляцией в прохладном месте — балкон или подвал. Огурцы тоже не стоит хранить в холодильнике, только при температуре 10-16 они сохранят свою свежесть и хрустящесть. Лучше всего хранить их подальше от яблок, бананов и персиков, так они не будут слишком рано стареть.
Лук не любит влажность и холод. Он может заплесневеть и потерять форму в холодильнике. Чеснок лучше хранить в комнатной температуре в сухом месте. Он очень чувствителен к условиям хранения. Из-за холода кожура бананов начнет слишком быстро темнеть. Поэтому его нужно хранить его в комнате. Зелень лучше хранить не в холодильнике, а в вазе или в банке с водой. Но воды налейте совсем немного, только, чтобы корни были влажными.
Все консервы, включая тушенку, шпроты, сардины, вы можете спокойно хранить в кухонных шкафах. Только если вы открыли банку, лучше поставить в холодильник. Из-за холодильника на поверхности шоколада может появляется кристаллы сахарозы. Шоколад будет не таким вкусным. Кофе тоже не любит холодильник, он любит сухое место.
Помидоры из холодильника не будут хранить сочность и аромат. Лучше хранить их в теплом месте. Яйца тоже не обязательно хранить в холодильнике. Они спокойно могут жить в теплом месте, при комнатной температуре. При этом с ними работать будет легче.
Ранее мы рассказывали, как правильно солить грибы.
Алина Смирнова
Фото pxhere