Вкусный и ароматный пирог с яблоками всего за 30 минут

Это простое в приготовлении лакомство не только порадует своим вкусом, но и украсит ваш стол

Самое главное — процесс приготовления не требует особых усилий, а результат всегда впечатляет. Время приготовления составляет всего полчаса, и вы сможете насладиться свежим, домашним пирогом, не потратив много си.!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — несколько капель (или 0,5 ч. л. ванилина);
  • растительное масло — 100 мл (желательно без запаха);
  • сметана (15-20%) — 110 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • яблоки — 250-270 г;
  • орехи (арахис или любые другие) — 30 г (по желанию);
  • джем — 1 ст. л. (по желанию для дополнительной сладости);
  • сахарная пудра — для посыпки готового пирога.

Переходим к приготовлению пирога:

1. В глубокой миске разбиваем 2 яйца. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Затем добавляем несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч. л. ванилина для аромата. Взбиваем все ингредиенты миксером на средней скорости около 3-5 минут до получения пышной массы.

2. Постепенно вливаем тонкой струйкой 100 мл растительного масла и продолжаем взбивать еще около минуты.

3. В получившуюся массу добавляем 110 г сметаны и аккуратно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем половину муки (100 г) и добавляем 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздушность теста. После этого добавляем оставшуюся муку, в итоге у нас должно получиться 200 г муки. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

4. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. В итоге нам нужно 250-270 г яблок.

5. Для выпекания пирога используем форму диаметром 20 см. Дно обязательно выстилаю пергаментной бумагой. Бока формы не смазываю, так как тесто само по себе довольно жирное.

6. На дно формы выкладываем нарезанные яблоки и равномерно их распределяем. Далее аккуратно выливаем тесто на яблоки, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.

7. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.

8. После выпекания даем пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно извлекаем его. Посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем к столу.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные пирожки с ливером.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

21:29Правила полива орхидеи: один неверный шаг — экзотический цветок может загнить

21:26«Схожие с Пугачёвой предатели»: Кадыров попросил артистку оставить «жалкое пустословие» из-за её слов о Дудаеве

21:18Тихо и эффективно: как овладеть искусством спора за столом — и когда лучше промолчать

21:00Наука идет вперед, но до цели не дошла: пока нельзя полностью пересадить глаз — зрение будет нулевым

20:28Завтрак за 10 минут: сырные гренки вместо бутербродов — каждое утро семья в восторге

20:16Россияне крадут время мошенников — помогает уменьшит число жертв: приемы, которые выбивают аферистов из колеи

Все новости