12:0126.09.24

Вкусный и ароматный пирог с яблоками всего за 30 минут

Вкусный и ароматный пирог с яблоками всего за 30 минут

Это простое в приготовлении лакомство не только порадует своим вкусом, но и украсит ваш стол

Самое главное — процесс приготовления не требует особых усилий, а результат всегда впечатляет. Время приготовления составляет всего полчаса, и вы сможете насладиться свежим, домашним пирогом, не потратив много си.!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — несколько капель (или 0,5 ч. л. ванилина);
  • растительное масло — 100 мл (желательно без запаха);
  • сметана (15-20%) — 110 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • яблоки — 250-270 г;
  • орехи (арахис или любые другие) — 30 г (по желанию);
  • джем — 1 ст. л. (по желанию для дополнительной сладости);
  • сахарная пудра — для посыпки готового пирога.

Переходим к приготовлению пирога:

1. В глубокой миске разбиваем 2 яйца. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Затем добавляем несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч. л. ванилина для аромата. Взбиваем все ингредиенты миксером на средней скорости около 3-5 минут до получения пышной массы.

2. Постепенно вливаем тонкой струйкой 100 мл растительного масла и продолжаем взбивать еще около минуты.

3. В получившуюся массу добавляем 110 г сметаны и аккуратно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем половину муки (100 г) и добавляем 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздушность теста. После этого добавляем оставшуюся муку, в итоге у нас должно получиться 200 г муки. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

4. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. В итоге нам нужно 250-270 г яблок.

5. Для выпекания пирога используем форму диаметром 20 см. Дно обязательно выстилаю пергаментной бумагой. Бока формы не смазываю, так как тесто само по себе довольно жирное.

6. На дно формы выкладываем нарезанные яблоки и равномерно их распределяем. Далее аккуратно выливаем тесто на яблоки, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.

7. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.

8. После выпекания даем пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно извлекаем его. Посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем к столу.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные пирожки с ливером.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:40Вадим Эйленкриг рассказал в Мурманске о готовящейся постановке: «О времени, музыке и том, как я попал во все эти обстоятельства»

12:28Увеличивают калибр шайб: В Печенгском округе решают проблемы с отоплением

12:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Почему рыба дорожает

11:39«Северо-Западная Фосфорная Компания» открыла IT-лабораторию в Мурманском Арктическом университете

11:38Администрация Апатитов просит не есть ягоды у мемориала

10:54В Молочном почта ушла на больничный. Вся

10:16«Как одна семья»: Мурманску — 108 лет!

10:14Под Апатитами легковушка вылетела в трассы и перевернулась

10:14Киты на суше: в Териберке появился новый мурал

10:01«Большой Вудъявр» вновь стал лучшим горнолыжным курортом Северо-Запада России

09:38Особый вайб: улицы Кировска запорошило снегом

09:27В Североморске неотложную помощь ввели по записи

09:01Мокрый снег с дождём и до +6° прогнозируют в Мурманской области

19:08Аллею кедровых сосен высаживают в Мурманске

18:20«Межсезонье на Кольском полуострове» покорило фестиваль геобрендов

13:20Белорусские колдуны делает гораздо вкуснее драников спрятанная начинка

13:00Возвращаем первоначальный вид ковру с помощью 1 эффективного средства

12:45Кабачки запеченные с сыром: готовится в духовке — просто и вкусно

Все новости