Вкусный и ароматный пирог с яблоками всего за 30 минут

Это простое в приготовлении лакомство не только порадует своим вкусом, но и украсит ваш стол

Самое главное — процесс приготовления не требует особых усилий, а результат всегда впечатляет. Время приготовления составляет всего полчаса, и вы сможете насладиться свежим, домашним пирогом, не потратив много си.!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — несколько капель (или 0,5 ч. л. ванилина);
  • растительное масло — 100 мл (желательно без запаха);
  • сметана (15-20%) — 110 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • яблоки — 250-270 г;
  • орехи (арахис или любые другие) — 30 г (по желанию);
  • джем — 1 ст. л. (по желанию для дополнительной сладости);
  • сахарная пудра — для посыпки готового пирога.

Переходим к приготовлению пирога:

1. В глубокой миске разбиваем 2 яйца. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Затем добавляем несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч. л. ванилина для аромата. Взбиваем все ингредиенты миксером на средней скорости около 3-5 минут до получения пышной массы.

2. Постепенно вливаем тонкой струйкой 100 мл растительного масла и продолжаем взбивать еще около минуты.

3. В получившуюся массу добавляем 110 г сметаны и аккуратно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем половину муки (100 г) и добавляем 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздушность теста. После этого добавляем оставшуюся муку, в итоге у нас должно получиться 200 г муки. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

4. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. В итоге нам нужно 250-270 г яблок.

5. Для выпекания пирога используем форму диаметром 20 см. Дно обязательно выстилаю пергаментной бумагой. Бока формы не смазываю, так как тесто само по себе довольно жирное.

6. На дно формы выкладываем нарезанные яблоки и равномерно их распределяем. Далее аккуратно выливаем тесто на яблоки, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.

7. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.

8. После выпекания даем пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно извлекаем его. Посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем к столу.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные пирожки с ливером.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:24Спрос на благоустройство газонов в Мурманской области вырос на 633%

16:03Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком

15:44Угоны автомобилей в Мурманской области сократились на 75% в 2025 году

14:31На субботнике в Апатитах собрали 114 мешков мусора

13:05В Мурманской области вновь вспыхнули пожары из-за сухой травы

11:13Кировский «Таинственный лес» завершил зимний сезон

10:46Автомобиль Lada вылетел с дороги Кировска к водопою

09:04Южный ветер, солнце и +12° закружат Заполярье в танце весны

17:20Мурманская область стала новым трендом в российском туризме — эксперт

16:54В пожаре на дачном участке в Тик-Губе пострадал человек

15:23Ковдорскому Д’артаньяну грозит до 10 лет колонии за попытку заступиться за даму

14:22Северяне на 23% чаще готовы помогать нуждающимся животным, чем людям

18:32Женский стиль после 50: 2 базовые вещи изменят весь гардероб — как выглядеть модно и моложе без проблем

18:32Чеснок вырастет крупным и мощным: чем его удобрять в мае для получения отличного урожая — рабочие способы

18:00Гостей на праздниках удивляю шашлыком: готовится в духовке, а вкус, будто жарился на барбекю — удивительно вкусно

17:32Спички детям не игрушки — с ними играют взрослые: равнение на Архимеда

17:26Тли на огороде больше нет: избавилась от вредителей за 5 минут — советский метод поможет

17:01Успех догонит их: 2 знака Зодиака станут любимчиками Судьбы в мае 2025 года — удивят всех

Все новости