Вкусный и ароматный пирог с яблоками всего за 30 минут

Это простое в приготовлении лакомство не только порадует своим вкусом, но и украсит ваш стол

Самое главное — процесс приготовления не требует особых усилий, а результат всегда впечатляет. Время приготовления составляет всего полчаса, и вы сможете насладиться свежим, домашним пирогом, не потратив много си.!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — несколько капель (или 0,5 ч. л. ванилина);
  • растительное масло — 100 мл (желательно без запаха);
  • сметана (15-20%) — 110 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • яблоки — 250-270 г;
  • орехи (арахис или любые другие) — 30 г (по желанию);
  • джем — 1 ст. л. (по желанию для дополнительной сладости);
  • сахарная пудра — для посыпки готового пирога.

Переходим к приготовлению пирога:

1. В глубокой миске разбиваем 2 яйца. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Затем добавляем несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч. л. ванилина для аромата. Взбиваем все ингредиенты миксером на средней скорости около 3-5 минут до получения пышной массы.

2. Постепенно вливаем тонкой струйкой 100 мл растительного масла и продолжаем взбивать еще около минуты.

3. В получившуюся массу добавляем 110 г сметаны и аккуратно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем половину муки (100 г) и добавляем 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздушность теста. После этого добавляем оставшуюся муку, в итоге у нас должно получиться 200 г муки. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

4. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. В итоге нам нужно 250-270 г яблок.

5. Для выпекания пирога используем форму диаметром 20 см. Дно обязательно выстилаю пергаментной бумагой. Бока формы не смазываю, так как тесто само по себе довольно жирное.

6. На дно формы выкладываем нарезанные яблоки и равномерно их распределяем. Далее аккуратно выливаем тесто на яблоки, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.

7. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.

8. После выпекания даем пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно извлекаем его. Посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем к столу.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные пирожки с ливером.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:45В Кандалакше 73-летний водитель сбил пешехода

10:39Индексация зарплаты бюджетников в Мурманской области откладывается — Минфин региона

10:30Пожар на бывшей птицефабрике «Снежная» в Кольском округе тушили около часа

10:10Пьяная ссора привела к трагедии: жителя Заполярного заключили под стражу по обвинению в убийстве

09:53Скульптуры «Снежной деревни» из Кировска «ожили»

09:29Массовая авария в Кировске: есть пострадавшие

08:20Будьте осторожны: в Мурманской области ожидается сильная гололедица

19:50От Мурманска до Чукотки — в онлайн-прокат выходит роуд-муви о путешествии по континентальной Арктике

19:21«Почему некоторые мужья присутствуют на родах? Потому, что не всем удается присутствовать на зачатии!», — доктор Галенко о партнерских родах

18:20В Мурманске открылась выставка, в ней картина с плаката кинофестиваля «Северный характер»

17:33Сквозной турмаршрут: Предприниматели Терского и Печенгского округов объединились

17:10Болеем за «Арктику»: северяне дома сыграют с хоккеистами из Подольска

10:48«Допрёт» не каждый: ну-ка, умники, покажите экстракласс — викторина на эрудицию

10:28За ней ухаживали миллиардеры, она выбрала парня из семьи повара и сантехника: как живут после развода Башаров и Архарова

09:41Вы сможете побороть тяжесть и усталость после сна: 7 способов не давать крови сгущаться ночью

09:27Что было бы с Россией: если Николай II остался на престоле — империя стала бы как Великобритания

08:33Без него никуда: норма белка в рационе взрослого человека — сколько нужно в граммах

07:40Баня всем возрастам покорна: 3 правила, которые нужно соблюдать, если решили начать ходить туда после 60-ти

Все новости