Ароматные пирожки с ливером: пара часов — вкусная выпечка готова

Ароматные пирожки с ливером: пара часов — вкусная выпечка готова

Простой способ приготовить отличные пирожки с субпродуктами

Существует множество вариантов начинки для пирожков. Автор канала «Мир десертов» рассказала, какую начинку любит использовать для приготовления пирожков. Получается необычно и вкусно, аромат распространяется буквально на весь дом.

Нам понадобится: 300 мл молока, 30 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 500 г муки, 5 г соли, 2 желтка, 30 г сливочного масла, 300 г куриной печени, 250 г свиных лёгких и сердечек, 1 морковь, 2 луковицы, 2 головки чеснока, соль и специи по вкусу.

Как готовить:

Растворить сахар и дрожжи в тёплом молоке, добавить 5 столовых ложек муки, перемешать и накрыть тесто крышкой. Оставить на полчаса.

Субпродукты вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с водой и поставить варить. Когда закипели — посолить, положить специи и чесок. Варить до готовности, потом слить воду и переложить массу в тарелку, чтобы остудить. Теперь можно перекрутить субпродукты в мясорубке.

Лук вымыть, очистить, порезать. Морковь — натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета, сдобрить кусочком сливочного масла. Теперь можно добавлять в сковороду субпродукты и тушить всё вместе в течение нескольких минут. Потом нужно выложить начинку и остудить.

В тесто добавить желтки, соль, тщательно перемешать. Просеять муку, замесить тесто, добавить кусочек сливочного масла. Далее следует переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» около 1 часа.

Необходимо положить тесто на стол, поделить на равные части, скатать шарики и каждый размять в круг. Выложить на каждый кружок начинку и сформировать пирожок, хорошо скрепив края.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, смазываем их молоком и отправляем в духовку. Предварительно её нужно разогреть до 170 градусов. Готовиться пирожки будут в течение получаса.

Блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как очень просто сделать оладушки пышными.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Молочную ферму без коров продают в Териберке за 250 млн

15:43Подключение освещения на трассе в Североморск выполнят до конца года — Минтранс

14:34Реконструкцию Ледового дворца в Оленегорске завершат до конца года

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

22:06Вкусные закуски на Новый год 2025: рецепты для праздничного стола

21:09Эти 5 знаков Зодиака поймают удачу за хвост уже на следующей неделе — не упустите свой шанс

21:07Готовность к переменам: три знака Зодиака, которых ждет успех до января 2025 года

Все новости