Ароматные пирожки с ливером: пара часов — вкусная выпечка готова

Простой способ приготовить отличные пирожки с субпродуктами

Существует множество вариантов начинки для пирожков. Автор канала «Мир десертов» рассказала, какую начинку любит использовать для приготовления пирожков. Получается необычно и вкусно, аромат распространяется буквально на весь дом.

Нам понадобится: 300 мл молока, 30 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 500 г муки, 5 г соли, 2 желтка, 30 г сливочного масла, 300 г куриной печени, 250 г свиных лёгких и сердечек, 1 морковь, 2 луковицы, 2 головки чеснока, соль и специи по вкусу.

Как готовить:

Растворить сахар и дрожжи в тёплом молоке, добавить 5 столовых ложек муки, перемешать и накрыть тесто крышкой. Оставить на полчаса.

Субпродукты вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с водой и поставить варить. Когда закипели — посолить, положить специи и чесок. Варить до готовности, потом слить воду и переложить массу в тарелку, чтобы остудить. Теперь можно перекрутить субпродукты в мясорубке.

Лук вымыть, очистить, порезать. Морковь — натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета, сдобрить кусочком сливочного масла. Теперь можно добавлять в сковороду субпродукты и тушить всё вместе в течение нескольких минут. Потом нужно выложить начинку и остудить.

В тесто добавить желтки, соль, тщательно перемешать. Просеять муку, замесить тесто, добавить кусочек сливочного масла. Далее следует переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» около 1 часа.

Необходимо положить тесто на стол, поделить на равные части, скатать шарики и каждый размять в круг. Выложить на каждый кружок начинку и сформировать пирожок, хорошо скрепив края.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, смазываем их молоком и отправляем в духовку. Предварительно её нужно разогреть до 170 градусов. Готовиться пирожки будут в течение получаса.

Блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как очень просто сделать оладушки пышными.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:16Мончегорск лидирует на конкурсе «Город с самой интересной архитектурой»

18:24340 кг мусора вывезли взрослые и дети с территории у Приморской площади в Североморске

17:462 депутата встретятся с мурманчанами на этой неделе

16:39«Раздолбайство и невнимательность»: губернатор оценил работу администрации ЗАТО Александровск

15:33Причиной смерти погибших во время трейла в Кировске 6 июля стало переохлаждение — региональный Следком

15:02«Неочевидное. Арктика»: в Мурманской области стартует архитектурный конкурс в сентябре

14:45Шахбокс и фрисби-гольф: Мурманчане увлекаются необычными видами спорта

14:07«Колористическая концепция»: 68 фасадов капитально отремонтируют в регионе к концу 2025 года — Минград

13:40ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Кабинетно-рыбная «чесотка»

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

03:02Правильное заваривание шиповника — залог сохранения витаминов: что нужно делать

02:40Если вам за 60 — как носить джинсы стильно и с комфортом

02:02В отпуск — в Киргизию: чем интересна эта страна и что посмотреть

01:46Без права на ошибку — отличники решат за 5 секунд: узнаем, дотягивает ли ваш IQ до 120

01:403 простых действия, которые мгновенно ускорят даже самый старый смартфон

01:01Неправильное приготовление пельменей — путь к закупорке кишечника: какую ошибку нельзя совершать

Все новости