Ароматные пирожки с ливером: пара часов — вкусная выпечка готова

Простой способ приготовить отличные пирожки с субпродуктами

Существует множество вариантов начинки для пирожков. Автор канала «Мир десертов» рассказала, какую начинку любит использовать для приготовления пирожков. Получается необычно и вкусно, аромат распространяется буквально на весь дом.

Нам понадобится: 300 мл молока, 30 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 500 г муки, 5 г соли, 2 желтка, 30 г сливочного масла, 300 г куриной печени, 250 г свиных лёгких и сердечек, 1 морковь, 2 луковицы, 2 головки чеснока, соль и специи по вкусу.

Как готовить:

Растворить сахар и дрожжи в тёплом молоке, добавить 5 столовых ложек муки, перемешать и накрыть тесто крышкой. Оставить на полчаса.

Субпродукты вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с водой и поставить варить. Когда закипели — посолить, положить специи и чесок. Варить до готовности, потом слить воду и переложить массу в тарелку, чтобы остудить. Теперь можно перекрутить субпродукты в мясорубке.

Лук вымыть, очистить, порезать. Морковь — натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета, сдобрить кусочком сливочного масла. Теперь можно добавлять в сковороду субпродукты и тушить всё вместе в течение нескольких минут. Потом нужно выложить начинку и остудить.

В тесто добавить желтки, соль, тщательно перемешать. Просеять муку, замесить тесто, добавить кусочек сливочного масла. Далее следует переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» около 1 часа.

Необходимо положить тесто на стол, поделить на равные части, скатать шарики и каждый размять в круг. Выложить на каждый кружок начинку и сформировать пирожок, хорошо скрепив края.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, смазываем их молоком и отправляем в духовку. Предварительно её нужно разогреть до 170 градусов. Готовиться пирожки будут в течение получаса.

Блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как очень просто сделать оладушки пышными.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:44Жителям Мурманска предлагают выбрать любимого детского доктора

18:20Кто живет на дне океана и в толще морских льдов? Исследования ученых в Арктике

17:31850 миллионов: столько будет стоить набережная в Мурманске

17:10Сохраняя природу: в Мурманской области собрали более 700 кг макулатуры и картона

16:55Смерть работника Ковдорского горно-обогатительного комбината не связана с производством

16:25КОЛОНКА РЕАКЦИИ. 1 трлн 329 млрд на Мурманск: куда потратят

16:13Житель Мурманска хотел купить автомобиль, а лишился 2 миллионов рублей

16:05На 99% вырос за месяц спрос на зимние шины в Мурманске

15:21В Гаджиево жители пробираются по опасному тротуару

14:50В Мурманской области выявили 150 нарушений миграционного законодательства: трех иностранцев депортируют [видео]

14:04Жители Мурманска продолжают бороться за уличное освещение во дворе

13:44На фотофиксацию нарушений автомобилистов в Мурманской области выделят почти 91 миллион рублей

18:29Куриный бульон мутнеет: несколько лёгких движение руки — станет прозрачным как слеза

17:56А ваш уровень IQ дотягивает или вы просто прикидываетесь умным? Эту викторина под силу лишь узкому числу эрудитов

17:454 лайфхака как есть сладкое и быть здоровым: какая польза от сладкой пищи — советы нутрициолога Поповой

17:41Поджелудочная вам этого не простит: о проблемах можно забыть, если соблюдать 2 правила — советы доктора Мясникова

17:28Не умеет читать между строк: 5 простых истин о мужчинах — полезно знать каждой женщине

16:45Сдаю квартиру: что и кому я должен платить по налогам — топ-3 способа от эксперта Ольги Белоус

Все новости