03:5026.09.24

Ароматные пирожки с ливером: пара часов — вкусная выпечка готова

Ароматные пирожки с ливером: пара часов — вкусная выпечка готова

Простой способ приготовить отличные пирожки с субпродуктами

Существует множество вариантов начинки для пирожков. Автор канала «Мир десертов» рассказала, какую начинку любит использовать для приготовления пирожков. Получается необычно и вкусно, аромат распространяется буквально на весь дом.

Нам понадобится: 300 мл молока, 30 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 500 г муки, 5 г соли, 2 желтка, 30 г сливочного масла, 300 г куриной печени, 250 г свиных лёгких и сердечек, 1 морковь, 2 луковицы, 2 головки чеснока, соль и специи по вкусу.

Как готовить:

Растворить сахар и дрожжи в тёплом молоке, добавить 5 столовых ложек муки, перемешать и накрыть тесто крышкой. Оставить на полчаса.

Субпродукты вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с водой и поставить варить. Когда закипели — посолить, положить специи и чесок. Варить до готовности, потом слить воду и переложить массу в тарелку, чтобы остудить. Теперь можно перекрутить субпродукты в мясорубке.

Лук вымыть, очистить, порезать. Морковь — натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета, сдобрить кусочком сливочного масла. Теперь можно добавлять в сковороду субпродукты и тушить всё вместе в течение нескольких минут. Потом нужно выложить начинку и остудить.

В тесто добавить желтки, соль, тщательно перемешать. Просеять муку, замесить тесто, добавить кусочек сливочного масла. Далее следует переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» около 1 часа.

Необходимо положить тесто на стол, поделить на равные части, скатать шарики и каждый размять в круг. Выложить на каждый кружок начинку и сформировать пирожок, хорошо скрепив края.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, смазываем их молоком и отправляем в духовку. Предварительно её нужно разогреть до 170 градусов. Готовиться пирожки будут в течение получаса.

Блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как очень просто сделать оладушки пышными.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:09Смерть и чертёнок в благих целях пугали водителей на трассе «Кола»

13:55Кинотеатр «Большевик» в Кировске окрасили в цвет коммунизма: жители не поняли

13:45Мурманскую областную больницу возглавила экс-главврач из Кандалакши

12:40Вадим Эйленкриг рассказал в Мурманске о готовящейся постановке: «О времени, музыке и том, как я попал во все эти обстоятельства»

12:28Увеличивают калибр шайб: В Печенгском округе решают проблемы с отоплением

12:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Почему рыба дорожает

11:39«Северо-Западная Фосфорная Компания» открыла IT-лабораторию в Мурманском Арктическом университете

11:38Администрация Апатитов просит не есть ягоды у мемориала

10:54В Молочном почта ушла на больничный. Вся

10:16«Как одна семья»: Мурманску — 108 лет!

10:14Под Апатитами легковушка вылетела в трассы и перевернулась

10:14Киты на суше: в Териберке появился новый мурал

10:01«Большой Вудъявр» вновь стал лучшим горнолыжным курортом Северо-Запада России

09:38Особый вайб: улицы Кировска запорошило снегом

09:27В Североморске неотложную помощь ввели по записи

15:00Готовим необычную медовую коврижку по старинному рецепту

14:19Тот самый невесомый пирог, который обожал Александр Пушкин

14:00Как быстро избавиться от неприятных запахов в мусорном ведре

Все новости