Ароматные пирожки с ливером: пара часов — вкусная выпечка готова

Простой способ приготовить отличные пирожки с субпродуктами

Существует множество вариантов начинки для пирожков. Автор канала «Мир десертов» рассказала, какую начинку любит использовать для приготовления пирожков. Получается необычно и вкусно, аромат распространяется буквально на весь дом.

Нам понадобится: 300 мл молока, 30 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 500 г муки, 5 г соли, 2 желтка, 30 г сливочного масла, 300 г куриной печени, 250 г свиных лёгких и сердечек, 1 морковь, 2 луковицы, 2 головки чеснока, соль и специи по вкусу.

Как готовить:

Растворить сахар и дрожжи в тёплом молоке, добавить 5 столовых ложек муки, перемешать и накрыть тесто крышкой. Оставить на полчаса.

Субпродукты вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с водой и поставить варить. Когда закипели — посолить, положить специи и чесок. Варить до готовности, потом слить воду и переложить массу в тарелку, чтобы остудить. Теперь можно перекрутить субпродукты в мясорубке.

Лук вымыть, очистить, порезать. Морковь — натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета, сдобрить кусочком сливочного масла. Теперь можно добавлять в сковороду субпродукты и тушить всё вместе в течение нескольких минут. Потом нужно выложить начинку и остудить.

В тесто добавить желтки, соль, тщательно перемешать. Просеять муку, замесить тесто, добавить кусочек сливочного масла. Далее следует переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» около 1 часа.

Необходимо положить тесто на стол, поделить на равные части, скатать шарики и каждый размять в круг. Выложить на каждый кружок начинку и сформировать пирожок, хорошо скрепив края.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, смазываем их молоком и отправляем в духовку. Предварительно её нужно разогреть до 170 градусов. Готовиться пирожки будут в течение получаса.

Блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как очень просто сделать оладушки пышными.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

23:31Лучшие места для жизни людей после 45 лет: 11 регионов России — жизнь с комфортом до старости

23:18Мышца в огне: 7 скрытых триггеров мышечных спазмов — почему икры бросает в судорогу среди ночи

23:00Надо найти 10 отличий на рисунках: дается всего 55 секунд — проверьте свои способности

22:48У Эрдогана спички украли два таракана: детская головоломка — без смекалки не обойтись

22:30Орехи каждый день: полезные перекусы скрывают 3 «сюрприза» — могут навредить здоровью

22:14Неожиданный источник инфаркта: новые факторы риска — опасность несет даже ОРВИ

Все новости