Капуста будет особенно вкусной
Тушение капусты принято считать простым и элементарным процессом. Это действительно простое блюдо, с которым справится любая хозяйка, но сделать его по-настоящему вкусным — задачка посложнее. Все знают, насколько вкусно такие блюда готовят в простых столовых или недорогих кафе. Все благодаря мелким хитростям, которые используют повара во время готовки.
Подготовка и нарезка играют в тушении большую роль. Нарезать капусту нужно грубо, слишком тонкая соломка превратится в кашу. Если вам нужно чтобы капуста тушилась быстрее, то время от времени подкидывайте к ней кубик льда или подливайте немного холодной воды. Канал «Заходи, поедим» заявил, что благодаря этому процесс приготовления сильно ускорится.
Второй секрет — это овощная зажарка. Тушеная капуста из одного овоща не будет обладать насыщенным и ярким вкусом. Повара и опытные хозяйки дополнительно добавляют морковь и пассерованный лук. Зажарку желательно делать отдельно, тогда вкус капусты будет более глубокий. Не забывайте и про специи, лист лавра, паприка, перчик придадут блюду новые интересные нотки.
Некоторые хозяйки избегают сахара во время приготовлениях своих блюд. И совершенно зря, небольшое его количество может придать блюду совершенно новый уровень. Для тушенной капусты, если желаете придать вкус и аромат, используйте томатный соус и сахар. Также, можно добавить лимонного сока или яблочный уксус, они добавят легкую кислинку и помогут в карамелизации лука.
В прошлых статьях мы сообщали, как правильно солить грибы.
Александра Меркулова
Фото: freepik