Делаю из тушеной капусты кулинарный шедевр: секреты советской столовой — блюдо получится в разы вкуснее

Капуста будет особенно вкусной

Тушение капусты принято считать простым и элементарным процессом. Это действительно простое блюдо, с которым справится любая хозяйка, но сделать его по-настоящему вкусным — задачка посложнее. Все знают, насколько вкусно такие блюда готовят в простых столовых или недорогих кафе. Все благодаря мелким хитростям, которые используют повара во время готовки.

Подготовка и нарезка играют в тушении большую роль. Нарезать капусту нужно грубо, слишком тонкая соломка превратится в кашу. Если вам нужно чтобы капуста тушилась быстрее, то время от времени подкидывайте к ней кубик льда или подливайте немного холодной воды. Канал «Заходи, поедим» заявил, что благодаря этому процесс приготовления сильно ускорится.

Второй секрет — это овощная зажарка. Тушеная капуста из одного овоща не будет обладать насыщенным и ярким вкусом. Повара и опытные хозяйки дополнительно добавляют морковь и пассерованный лук. Зажарку желательно делать отдельно, тогда вкус капусты будет более глубокий. Не забывайте и про специи, лист лавра, паприка, перчик придадут блюду новые интересные нотки.

Некоторые хозяйки избегают сахара во время приготовлениях своих блюд. И совершенно зря, небольшое его количество может придать блюду совершенно новый уровень. Для тушенной капусты, если желаете придать вкус и аромат, используйте томатный соус и сахар. Также, можно добавить лимонного сока или яблочный уксус, они добавят легкую кислинку и помогут в карамелизации лука.

В прошлых статьях мы сообщали, как правильно солить грибы.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12В Апатитах отловленных собак перевозят в клетках меньше квадратного метра

18:10Мурманчане стали в 2 раза чаще покупать пригнанные из-за рубежа авто

17:05Новый музей в Долине Славы будет открыт на майских до 17:00

17:03Режим работы Сбера в Мурманской области на майские праздники

16:28Парковку на Полярных Зорях в Мурманске запретят на 4 месяца

15:57«Не любил терять людей»: Мурманчанам напомнили о герое СССР Викторе Леонове

15:41Сбер: Мурманская область в регионах-лидерах по динамике роста востребованности семейной ипотеки

15:24Дополнительные проверки назначили после недовольства школьным питанием в Никеле

15:05Териберка вновь открывает проезд для автомобилистов

14:56В Мурманске наступил период белый ночей

14:19Фильм о мурманском моряке получил приз на фестивале в Стокгольме

14:07Инновационную систему учета и выдачи техники внедрили в Мурманском торговом порту

07:26Озадачьте Перельмана — переставьте спичку правильно: визуальная головоломка

07:03Остановила нашествие муравьёв на кухне: реально помог пошаговый план — ушли навсегда

06:31Магазинные шампиньоны готовлю с осторожностью: они могут быть опасны — что делать, чтобы не отравиться

06:02Картофельные зразы с грибами готовлю только по этому рецепту: пробовала разные, а выбрала лучший — съедают все до крошки

05:02Что носить после 55-60: главное правило — чтобы выглядеть элегантно, а не «молодиться»

04:01Урожай больше, а срок плодоношения — дольше: чем подкармливать огурцы, чтобы собирать их ведрами до глубокой осени

Все новости