Шикарный компост за год: как изготовить и не ошибиться — простые правила

Несколько несложных советов при организации компоста

Компостная грядка — углубление в земле для перегнивания срезанной растительности. Через год после того, как её засыпают землёй, можно высаживать кабачки, тыкву и другое. Очень важно правильно изготовить компост, чтобы почва была снабжена всеми необходимыми веществами.

Чтобы трава перегнивала за 1 год, нужно соблюдать некоторые правила:

вносить биологический ускоритель гниения (его можно приобрести в магазинах);

выбрать место в тени;

перемешивать слои;

поливать водой.

Какие ошибки зачастую допускают садоводы при приготовлении компоста:

неправильно чередуют слои;

«экономят» на бактериях;

выбирают солнечную сторону для его расположения;

не измельчают ботву;

часто меняют сам компост;

не обеспечивают взаимодействие гниющей массы с землёй.

К слову, компост можно хранить в бочке или деревянных ящиках.

Ранее мы рассказывали об особой смеси для обильного плодоношения деревьев.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:51У мурманского кита появится соседка

09:35Альфа-Банк внедрил технологию автоматической регистрации самозанятости

09:17В Мурманской области полностью сгорел жилой 2-этажный дом

09:11Строительный забор на Пяти Углах снимут, но не скоро

08:20Сегодня в Заполярье облачно, но без осадков

20:55Ждем променада по Ленинградской

20:31«Музы» не будет, а вот «Родина» осталась и станет лучше

20:05В музыкальных школах Мурманска появились новые рояли

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



09:41Разницы никакой: белое мясо и красное мясо одинаково влияют на холестерин — исследование учёных

09:31Свёкла не всегда союзник для здоровья: особенно после 50 — если есть неправильно

09:12Короткие названия — большие открытия: путешествуем по небольшим российским городкам с трёхбуквенными именами

09:02Руль до упора: почему так делать нельзя — объяснение от автомеханика

08:30Вкуснее пиццы: великолепная «Энчилада» за 15 минут — у блюда нет шансов остаться на завтра

08:19В России выделят 5 миллиардов рублей: готовьтесь получать деньги — кто имеет право на выплаты по советским вкладам

Все новости