Одно из самых универсальных и любимых блюд, которое может быть приготовлено с различными ингредиентами
Этот плов готовится довольно быстро, а его вкус действительно необычен и восхитителен. Особенно оно понравится тем, кто является поклонником куриной печени.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г;
- рис (лучше использовать длиннозерный) — 300 г;
- репчатый лук — 130 г;
- морковь — 130 г;
- соленые огурцы — 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зира — 1 ч. л. (для печени);
- карри — 1/3 ч. л. (для риса);
- паприка — 1 ч. л. (для риса);
- чеснок — 6 зубчиков;
- вода — 400 мл;
- растительное масло — для жарки;
- свежая зелень — для подачи.
Приступаем к приготовлению вкуснейшего и ароматного плова:
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
2. Далее добавляем морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
3. Соленые огурцы нужно натереть на крупной терке и хорошенько отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Обжариваем огурцы с овощами еще 2-3 минуты, чтобы они немного размягчились.
4. Затем выкладываем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Солим, перчим и добавляем зиру. Обжариваем все вместе еще 3 минуты, пока печень не изменит цвет.
5. После этого добавляем промытый рис, снова солим по вкусу и добавляем специи — карри и паприку. Хорошо перемешиваем, чтобы рис пропитался ароматами.
6. Выкладываем зубчики чеснока прямо в шелухе в рис, чтобы он отдал свой аромат в процессе приготовления. Затем заливаем все горячей водой.
7. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Готовим примерно 25-30 минут. Когда плов готов, снимаем его с огня и даем постоять под крышкой еще несколько минут.
Ранее мы рассказали, как необычно приготовить огурцы в томатном соусе.
Алиса Островская
Фото: Freepik