Этот способ не даст желтку в глазунье растечься
В приготовлении яичницы-глазуньи есть тонкости и секреты её приготовления. Её нужно готовить исключительно на сливочном масле. Солить необходимо не саму яичницу, а растопленное масло. Кристаллики соли не попадут на желток и не оставят на нём пятна, рассказала блогер канала «Тарелка. Рецепты»
Самое ценное яичнице-глазунье — это желток. Поэтому яйца необходимо разбивать на минимальном расстоянии от сковороды, чтобы желток не растекся, иначе глазуньи не видать.
Жидкая часть белка растечется по сковороде и практически сразу будет готова, в то время как густая будет ещё сырой. Чтобы этого избежать, делаются надрезы или проколы зубочисткой в нескольких местах белка, в непосредственной близости от желтка. В этом случае белок будет готовиться равномерно.
Вкус идеальной яичницы-глазуньи подчеркнёт зелёный лук. Яичницу накрывают крышкой буквально на 1 минуту. Под воздействием температуры лук отдаст свой аромат и вкуснейшая глазунья будет готова.
Ранее мы рассказывали о рецепте потрясающей яичницы «по-грузински».
Ирина Мишина
Фото: pxhere