Яичницу лучше готовить с зубочисткой, иначе глазуньи не видать

Этот способ не даст желтку в глазунье растечься

В приготовлении яичницы-глазуньи есть тонкости и секреты её приготовления. Её нужно готовить исключительно на сливочном масле. Солить необходимо не саму яичницу, а растопленное масло. Кристаллики соли не попадут на желток и не оставят на нём пятна, рассказала блогер канала «Тарелка. Рецепты»

Самое ценное яичнице-глазунье — это желток. Поэтому яйца необходимо разбивать на минимальном расстоянии от сковороды, чтобы желток не растекся, иначе глазуньи не видать.

Жидкая часть белка растечется по сковороде и практически сразу будет готова, в то время как густая будет ещё сырой. Чтобы этого избежать, делаются надрезы или проколы зубочисткой в нескольких местах белка, в непосредственной близости от желтка. В этом случае белок будет готовиться равномерно.

Вкус идеальной яичницы-глазуньи подчеркнёт зелёный лук. Яичницу накрывают крышкой буквально на 1 минуту. Под воздействием температуры лук отдаст свой аромат и вкуснейшая глазунья будет готова.

Ранее мы рассказывали о рецепте потрясающей яичницы «по-грузински».

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:40В Мурманском морском торговом порту обработан первый генеральный груз 2025 года

10:31Росгвардия задержала дебошира в баре: курянин устроил погром и драку в заведении Мурманска

10:25Промышленный вылов краба может начаться уже в 2025 году в Мурманской области

10:1740% грузоперевозчиков в России тратят на топливо до трети доходов, сэкономить поможет новая программа

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Меньше знаешь, крепче спишь

09:50Детский тренер предстанет перед судом в Мурманске за 12 эпизодов совращения

08:20Облачность, ветер и отсутствие высоких температур: погода в Мурманской области стабильна

19:13Две новые локации появятся в «Таинственном лесу» Кировска к летнему сезону

18:04Больше никаких штрафов: жителям Мурманской области разрешено собирать лисички

17:38Поставки российских углеводородов по Севморпути будут зависеть от спроса в Китае — эксперт

17:13Школьники Мурманска завершили первую смену летних лагерей

17:11Лебеди из Красной книги поселилась в Коле

11:00К пельменям всегда готовлю яично-сметанный соус: он также подходит для мяса, птицы и рыбы — отличное дополнение к блюдам

10:40«За 1700 рублей кило — а что внутри?» Мой эксперимент с самой дорогой колбасой из «Магнита»

10:27Ложитесь спать только в это время: улучшите здоровье — особенно после 50-70 лет

10:02Свое нижнее место на полке в поезде никогда не уступаю: есть идеальный ответ на предложение поменяться — угомонить наглецов проще простого

10:02Ядовитый спаситель: 5 свойств борщевика, о которых все забыли — он может приносить пользу

09:40«Цены? Для каждого свои!» — шокирующая правда о мясных разводах на рынке

Все новости