Яичницу лучше готовить с зубочисткой, иначе глазуньи не видать

Яичницу лучше готовить с зубочисткой, иначе глазуньи не видать

Этот способ не даст желтку в глазунье растечься

В приготовлении яичницы-глазуньи есть тонкости и секреты её приготовления. Её нужно готовить исключительно на сливочном масле. Солить необходимо не саму яичницу, а растопленное масло. Кристаллики соли не попадут на желток и не оставят на нём пятна, рассказала блогер канала «Тарелка. Рецепты»

Самое ценное яичнице-глазунье — это желток. Поэтому яйца необходимо разбивать на минимальном расстоянии от сковороды, чтобы желток не растекся, иначе глазуньи не видать.

Жидкая часть белка растечется по сковороде и практически сразу будет готова, в то время как густая будет ещё сырой. Чтобы этого избежать, делаются надрезы или проколы зубочисткой в нескольких местах белка, в непосредственной близости от желтка. В этом случае белок будет готовиться равномерно.

Вкус идеальной яичницы-глазуньи подчеркнёт зелёный лук. Яичницу накрывают крышкой буквально на 1 минуту. Под воздействием температуры лук отдаст свой аромат и вкуснейшая глазунья будет готова.

Ранее мы рассказывали о рецепте потрясающей яичницы «по-грузински».

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Как власть борется с абортами и здравым смыслом

10:32«Росморпорт» хочет запустить круизы на ледоколе в Териберку

09:39Восточный карьер в Оленегорске приостановил работу более чем на год

08:24Скандинавский циклон подарит Кольскому Заполярью сказочные +5°

19:39Автолюбитель на стоянке возле «Плазмы» пошел на взлет

18:23На 4 дня полиция Заполярья активно займется «бытовухой»

17:33Дорогу в Никель откроют с 18:00 — Минтранс

17:07Северянин может сесть на 15 лет за убийство гостеприимного собутыльника

15:43Краеведческий музей Полярного откроется в начале мая после 7-месячного ремонта

14:32Круглосуточный колл-центр аэропорта «Мурманск» сменил номер

13:58Мусор, доски и ковры: мурманчане возмущены образованием свалки на Семеновском озере

13:31Дело чиновника, принявшего проект пешеходного моста в Долине Уюта, передано в суд

11:00В необогреваемой теплице может быть очень тепло: эффект термоса творит чудеса — как этого добиться

10:32Главные тренды для женщин 55+: основа гардероба-2025 — благородный минимализм

10:16В традициях Фибоначчи: играем со спичками — тренируем интеллект

10:11Полотенца станут белее снега: отстирываем без кипячения и стирки — бабушкин способ

10:00Как нас обманули с теплицей: реальный опыт и предостережение для дачников

10:00Всего 5 доступных ингредиентов и организм преобразится: напиток тибетских монахов — залог здоровья, молодости и долголетия

Все новости