Подготовка и хранение моркови после сбора
Многие слышали о том, что перед хранением не нужно мыть морковь. Оправдывалось это тем, что нужно много воды, можно повредить кожуру, занести инфекцию и плод начнет портиться. Некоторые огородники говорят, что сразу после сбора урожая морковь нужно сушить, поскольку если ее намочить, то она начнёт расти.
Если вы храните урожай на даче, то мыть плоды не обязательно. Достаточно отряхнуть от лишней грязи, сложить морковки в мешок и убрать на хранение в подпол или погреб. В этому случае морковь хранится без каких-либо проблем, как заявил канал «Посад», она не портится, не вянет и не растёт.
Если вы храните морковь в квартире, то куда приятнее перевозить и перебирать чистые плоды. На вымытом урожае лучше видны все повреждения. Сразу после сбора нужно промыть морковь под струей воды, вся земля смоется и будет намного проще выбирать. Лучшие плоды можно оставить на даче в погребе, оставшиеся забрать домой.
Битый и поврежденные плоды можно натереть на заготовки и заморозить. Это потом сильно экономит время в приготовлении и супов и прочих блюд. И мытая, и немытая морковь хранится одинаково хорошо. Поэтому стоит выбирать тот вариант, который больше вам подходит.
Недавно мы делились рецептом овощного рагу с рисом.
Фото: Freepik