Ошибка при варки яиц
Обычно яйца варят, чтобы быстро приготовить завтрак или же взять с собой в поезд или в другую дальнюю дорогу. Или же яйца варят для салатов или других блюд. В любом случае многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку. Из-за этого яйца меньше хранятся.
Ошибка заключается в том, что многие замачивают их в холодной воде. Так делают, чтобы легче очистить яйца от скорлупы. Но в таком случае из-за резких перепадов температур, на скорлупе появляются трещины. Через них способы проникнуть микроорганизмы. Из-за этого срок хранения составляет всего несколько дней. Если их не охлаждать, то срок хранения будет две недели, на протяжении этого времени они будут свежими для употребления в пищу. Конечно, если вы сразу их будете очищать и резать, то их можно окунать в ледяную воду, но только в этом случае.
Ранее мы рассказывали, как приготовить аджику из зеленых помидоров.
Алина Смирнова
Фото pxhere