Вкусный мампар
Для приготовления этого блюда многое не понадобится.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Масло растительное — 40 мл:
- Говядина — 400 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Соль, перец, зира — по вкусу;
- Томатная паста — 2 ложки чайные;
- Картофель — 2 — 3 штуки;
- Вода холодная — 2,5 л.
- Свежая зелень
Для теста нам нужно:
- Мука — 150 грамм
- Соль — 0.5 ложки чайные;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 30 мл.
Итак, начинаем готовить. Для начала замешиваем тесто из ингредиентов, которые указаны выше — то есть из муки, соли, яйца, воды. Далее моем и режем мясо небольшими кусочками. Обжариваем в предварительно разогретом казане на растительном масле. Далее добавляем нарезанные кубики лук, потом морковь, следом болгарский перец. Под конец добавляем картофель. Далее добавляем воду, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим на медленном огне. В это время режем на небольшие квадратики тесто, отправляем в казан, закидываем зелень. Наш мампар готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить аджику из зеелных помидоров.
Алина Смирнова
Фото pxhere