Рецепт мампара: узбекское блюдо — вкуснее, чем лагман

Вкусный мампар

Для приготовления этого блюда многое не понадобится.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 40 мл:
  • Говядина — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Соль, перец, зира — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ложки чайные;
  • Картофель — 2 — 3 штуки;
  • Вода холодная — 2,5 л.
  • Свежая зелень

Для теста нам нужно:

  • Мука — 150 грамм
  • Соль — 0.5 ложки чайные;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 30 мл.

Итак, начинаем готовить. Для начала замешиваем тесто из ингредиентов, которые указаны выше — то есть из муки, соли, яйца, воды. Далее моем и режем мясо небольшими кусочками. Обжариваем в предварительно разогретом казане на растительном масле. Далее добавляем нарезанные кубики лук, потом морковь, следом болгарский перец. Под конец добавляем картофель. Далее добавляем воду, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим на медленном огне. В это время режем на небольшие квадратики тесто, отправляем в казан, закидываем зелень. Наш мампар готов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить аджику из зеелных помидоров.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:29В центре Мурманска появятся акустический павильон, танцплощадка и летнее кафе

15:58День ВМФ в Кольском Заполярье: губернатор и Игорь Морарь поздравили моряков-североморцев

14:0725 федеральных квот: Кардиохирурги в Мурманске проводят операции по протезированию аортального клапана

13:54Рябины в Мурманске гибнут: реагенты и вытоптанная земля оказались опаснее гирлянд

12:39Два шофера подшофе: в лобовом столкновении под Апатитами трезвых не нашлось

11:11Щенки в Мурманске пойдут в школу

09:15Спасатели Кольского Заполярья требуют закон о регистрации туристов-экстремалов

18:23Эксперты рассказали как спасти машину от жары тем, кто уехал в отпуск из Мурманска

16:19В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе

15:44Лето никуда не уходит: синоптик-эксперт из Москвы дал северянам прогноз на выходные

14:32В Мурманске у морвокзала раскрасят объекты «рыбами» краской из баллончиков

13:44Ученые Кольского научного центра в Апатитах: экстракт из листьев брусники можно получать по-новому для фармакологии — новая разработка

23:00Тест на IQ: найдите цифру 9 среди 6666 — с заданием справятся только внимательные люди

22:52Бордюрный кошмар: как халтура три года назад теперь опустошает кошелёк — 82 тысячи за чужую ошибку

22:45Замороженная зелень — ни вкуса, ни запаха, а виноваты вы сами: 3 досадные ошибки и секреты, о которых молчат

22:00Одному знаку Зодиака предстоят испытания: он с честью примет вызов судьбы после 28 июля 2025 года — кого ждет триумф во всем

21:54Унитаз — не мусорка: что нельзя смывать в канализацию и почему

21:45Как похудеть после 55 лет: без гормонов и суеты — секреты здорового веса для женщин, которые не сдаются возрасту

Все новости