Существует несколько этапов, чтобы подготовить крупу к приготовлению различных блюд
Стоит уделить внимание каждому этапу обработки крупы. Начнем с первого шага.
1. Перебор гречки
Не стоит недооценивать важность перебора гречки перед приготовлением. В процессе обработки крупы могут попасться не только растительные отходы, но и камешки, которые могут испортить вкус готового блюда. Чтобы правильно перебрать гречку, высыпьте нужное количество на стол или противень, равномерно распределив ее в тонком слое. Обратите внимание на каждую крупинку, удаляя все ненужное.
2. Промывание
Оно поможет избавиться от пыли и других загрязнений, которые могут остаться на крупе. Поместите гречку в сито или дуршлаг и промывайте под холодной проточной водой. Продолжайте промывание до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Сушка и прокаливание
Чтобы гречка получилась рассыпчатой и ароматной, следует дать ей немного просохнуть. Это можно сделать, разложив крупу на бумажном полотенце на 10-15 минут. После этого прокалите гречку на разогретой сковороде без масла в течение 3-4 минут. Во время прокаливания вы ощутите приятный гречишно-ореховый аромат, который наполняет кухню.
Ранее мы рассказали рецепт варенья из кизила.
Алиса Островская
Фото: Freepik