Хрустящие крекеры: домашний рецепт вкуснее, чем в магазине — все просят добавки

Хрустящие крекеры: домашний рецепт вкуснее, чем в магазине — все просят добавки

Простой и быстрый рецепт хрустящих крекеров, которые моментально становятся любимыми!

Готовим невероятно вкусные и простые крекеры, которые съедаются буквально за считанные минуты. Осторожно, они вызывают зависимость! Это постный рецепт, а добавки для разнообразия можно использовать любые — подстраивайте под свои вкусы.

  1. Начнем с того, что в воде растворим соль и добавим растительное масло. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто: когда оно соберётся в плотный комок, продолжаем вымешивать его ещё 1-2 минуты, чтобы стало мягким и нелипким. Накрываем тесто миской и даем ему отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 180 °C. Далее разделяем тесто на две части и раскатываем каждую в тонкий пласт по размеру противня (30×40 см). Присыпать стол мукой не нужно — тесто прекрасно раскатывается и без этого.
  3. Раскатываем на пергаментной бумаге, затем разрезаем на ровные прямоугольники или любую другую форму, чтобы выпекались равномерно. Накалываем вилкой каждую заготовку и отправляем на противень.
  4. Выпекать крекеры нужно при 180 °C примерно 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Из указанного количества теста получится два противня ароматных, хрустящих крекеров. Они готовятся очень быстро, а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 140 мл воды
  • 4 г соли (2/3 ч. л.)
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 70 мл растительного масла без запаха
  • 60 г кунжута (или смесь кунжута и семян льна)

Попробуйте, и вам точно захочется повторить этот рецепт снова!

Ранее мы рассказали советский рецепт хвороста к чаю.

Галина Петрова

Фото: Freepik

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:05Катастрофа в Анапе: Как мурманчанам помочь волонтерам Черноморского побережья

16:02Долгожданный ремонт подъезда в Никеле омрачили следы на свежем бетоне

15:15Выставка макета кинотеатра «Родина» в Мурманском художественном музее

14:03Стать Дедом Морозом для четвероногих друзей предлагает мончегорский приют «Дом с хвостом»

13:02«Кредит что ли брать»: Поездку от Мурманска до Никеля таксисты оценили в 31 тыс. рублей

12:07МЧС проверяет гостиницы и отели Мурманска

11:02ДТП с участием 3 машин устроил в Апатитах подвыпивший гражданин Узбекистана

10:06Дорогу до Спутника перекрыли в Мурманской области из-за метели

09:26Ледяной лабиринт и ярмарка «На Севере — тепло!» открываются в Мурманске

19:02Летом в Мурманской области подорожает «коммуналка»

18:14Ворона по имени Шкода поселилась в квартире жительницы Кировска

18:0615 премий в размере 200 тысяч рублей получат педагоги Мурманской области

17:03Итоги года в агрохимии: инвестиции приносят плоды

16:50Шоу «Щелкунчик» и уникальный шахматный турнир: в Ковдоре с размахом отметят Гиперборейский Новый год [афиша]

16:12Североморску выделят миллиард на теплосети

18:01Когда хочется вкусного творога, я готовлю его сама — нежный и совсем не кислый

17:32Астрологи назвали 3 знака Зодиака: они встретят свою любовь — ждём чуда в первые дни 2025 года

17:02Хлеб пеку только так — мой ходовой рабочий рецепт: можно печь хоть каждый день

Все новости