Как быстро и вкусно приготовить сладкий хворост
Для приготовления сладкого и ароматного хвороста, который многие любят ещё с советских времён, понадобится минимум продуктов: мука, яйца, растительное масло, немного соли, сахарная пудра, сода, водка.
Как готовить:
Замесить тесто: отделить желтки от 4-х яиц, добавить 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, ¼ ложки соды и одну столовую ложку (так хворост будет хрустеть). Всё хорошо перемешиваем. Просеиваем 130 г муки, добавляем частями. Перемешиваем, вымешиваем тесто и даём ему «отдохнуть» около 25 минут.
Делим его на две части, раскатываем как можно тоньше.
Нарезаем произвольной формы.
Наливаем масло в кастрюлю, кладём кусочки теста, нагреваем и жарим.
Посыпаем в конце сахарной пудрой.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные пышки на манке.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik