Любимый рецепт котлет — даже дети едят с удовольствием: нежные, сочные и готовятся в духовке

Эти котлеты — настоящая находка! Дети, которые обычно не любят мясо, уплетают их за обе щеки. Готовятся в духовке, что упрощает процесс и сохраняет плиту чистой.

Для приготовления вам понадобятся:

  • фарш (свинина + говядина) — 600 г
  • лук — 2шт (100 г)
  • картофель — 150 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • хлеб (мякиш) — 80 г
  • майонез — 80 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — ½ ч. л.
  • специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Если предпочитаете готовый фарш — отлично, но лучше сделать его самостоятельно. Смешивайте свинину и говядину в равных пропорциях. Мелко нарежьте лук, добавьте в фарш. Для тех, кто не любит лук, перемолите его в мясорубке вместе с мясом.
  2. Белый хлеб без корок замочите в молоке. Можно заменить хлеб на батон — важно, чтобы он размяк.
  3. В фарш добавьте измельченный чеснок и натертый на крупной терке картофель. Когда хлеб размокнет, отожмите его от лишнего молока и добавьте в фарш.
  4. Специи — по вкусу, но соль и черный перец работают идеально. Майонез придаст котлетам нежность, поэтому не пропускайте его. Все тщательно перемешайте, отбейте фарш для улучшения текстуры и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 210°C. Смажьте противень сливочным маслом, сформируйте котлеты и выложите их. Запекайте сначала 10 минут, затем добавьте немного воды и готовьте еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали рецепт хрустящих крекеров.

Альбина Петрикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12В Апатитах отловленных собак перевозят в клетках меньше квадратного метра

18:10Мурманчане стали в 2 раза чаще покупать пригнанные из-за рубежа авто

17:05Новый музей в Долине Славы будет открыт на майских до 17:00

17:03Режим работы Сбера в Мурманской области на майские праздники

16:28Парковку на Полярных Зорях в Мурманске запретят на 4 месяца

15:57«Не любил терять людей»: Мурманчанам напомнили о герое СССР Викторе Леонове

15:41Сбер: Мурманская область в регионах-лидерах по динамике роста востребованности семейной ипотеки

15:24Дополнительные проверки назначили после недовольства школьным питанием в Никеле

15:05Териберка вновь открывает проезд для автомобилистов

14:56В Мурманске наступил период белый ночей

14:19Фильм о мурманском моряке получил приз на фестивале в Стокгольме

14:07Инновационную систему учета и выдачи техники внедрили в Мурманском торговом порту

07:26Озадачьте Перельмана — переставьте спичку правильно: визуальная головоломка

07:03Остановила нашествие муравьёв на кухне: реально помог пошаговый план — ушли навсегда

06:31Магазинные шампиньоны готовлю с осторожностью: они могут быть опасны — что делать, чтобы не отравиться

06:02Картофельные зразы с грибами готовлю только по этому рецепту: пробовала разные, а выбрала лучший — съедают все до крошки

05:02Что носить после 55-60: главное правило — чтобы выглядеть элегантно, а не «молодиться»

04:01Урожай больше, а срок плодоношения — дольше: чем подкармливать огурцы, чтобы собирать их ведрами до глубокой осени

Все новости