Эти котлеты — настоящая находка! Дети, которые обычно не любят мясо, уплетают их за обе щеки. Готовятся в духовке, что упрощает процесс и сохраняет плиту чистой.
Для приготовления вам понадобятся:
- фарш (свинина + говядина) — 600 г
- лук — 2шт (100 г)
- картофель — 150 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- хлеб (мякиш) — 80 г
- майонез — 80 г
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- соль — 1 ч. л.
- перец — ½ ч. л.
- специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Если предпочитаете готовый фарш — отлично, но лучше сделать его самостоятельно. Смешивайте свинину и говядину в равных пропорциях. Мелко нарежьте лук, добавьте в фарш. Для тех, кто не любит лук, перемолите его в мясорубке вместе с мясом.
- Белый хлеб без корок замочите в молоке. Можно заменить хлеб на батон — важно, чтобы он размяк.
- В фарш добавьте измельченный чеснок и натертый на крупной терке картофель. Когда хлеб размокнет, отожмите его от лишнего молока и добавьте в фарш.
- Специи — по вкусу, но соль и черный перец работают идеально. Майонез придаст котлетам нежность, поэтому не пропускайте его. Все тщательно перемешайте, отбейте фарш для улучшения текстуры и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 210°C. Смажьте противень сливочным маслом, сформируйте котлеты и выложите их. Запекайте сначала 10 минут, затем добавьте немного воды и готовьте еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали рецепт хрустящих крекеров.
Альбина Петрикова
Фото: Freepik