Любимый рецепт котлет — даже дети едят с удовольствием: нежные, сочные и готовятся в духовке

Эти котлеты — настоящая находка! Дети, которые обычно не любят мясо, уплетают их за обе щеки. Готовятся в духовке, что упрощает процесс и сохраняет плиту чистой.

Для приготовления вам понадобятся:

  • фарш (свинина + говядина) — 600 г
  • лук — 2шт (100 г)
  • картофель — 150 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • хлеб (мякиш) — 80 г
  • майонез — 80 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — ½ ч. л.
  • специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Если предпочитаете готовый фарш — отлично, но лучше сделать его самостоятельно. Смешивайте свинину и говядину в равных пропорциях. Мелко нарежьте лук, добавьте в фарш. Для тех, кто не любит лук, перемолите его в мясорубке вместе с мясом.
  2. Белый хлеб без корок замочите в молоке. Можно заменить хлеб на батон — важно, чтобы он размяк.
  3. В фарш добавьте измельченный чеснок и натертый на крупной терке картофель. Когда хлеб размокнет, отожмите его от лишнего молока и добавьте в фарш.
  4. Специи — по вкусу, но соль и черный перец работают идеально. Майонез придаст котлетам нежность, поэтому не пропускайте его. Все тщательно перемешайте, отбейте фарш для улучшения текстуры и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 210°C. Смажьте противень сливочным маслом, сформируйте котлеты и выложите их. Запекайте сначала 10 минут, затем добавьте немного воды и готовьте еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали рецепт хрустящих крекеров.

Альбина Петрикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:55Ждем променада по Ленинградской

20:31«Музы» не будет, а вот «Родина» осталась и станет лучше

20:05В музыкальных школах Мурманска появились новые рояли

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



18:00Жителей Оленегорска предупредили о стрельбе

17:50Поэзия объединяет сердца: между Мурманском и Беларусью состоялся поэтический телемост

17:2030 молодых людей из Заполярья отправятся на службу в части Росгвардии

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55Пенсионерке "приглянулись" дизайнерские очки

04:17Какие сюрпризы приготовили звезды для всех знаков Зодиака 4 октября: Весам — неожиданная прибыль, Стрельцам — путешествие

04:09Обрезать или оставить: подготовка хосты к заморозкам — советы садоводам

04:01Кишечник и сосуды после 50: что есть каждый день — простые продукты, которые и сосуды чистят, и кишечник оздоравливают

02:17Сенсационный кадр или постановка: история «Обеда на небоскрёбе» — история культового снимка

02:01Миллениалы против зумеров: два подхода к красоте — почему мы храним баночки, а они гоняются за трендами

01:29Похожи, но разные: чем зубр отличается от американского бизона — «братьев» разделили континенты

Все новости