Эти закусочные огурцы напоминают по вкусу маринованные, но гораздо вкуснее. Они готовятся очень быстро и просты в приготовлении. Уже на следующий день огурчики становятся только лучше, поэтому их можно приготовить заранее.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 40 г
- Растительное масло — 40 мл
- Сок лимона — 40 мл
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Чёрный перец — ½ ч. л.
- Укроп или петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите огурцы, нарежьте их дольками.
- Измельчите чеснок (около 6 зубчиков) и нарежьте укроп или петрушку по вашему вкусу.
- В кастрюлю положите огурцы, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп и чёрный перец. Влейте растительное масло и сок лимона, перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой и оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Переложите огурцы в контейнер и охладите в холодильнике.
Подавайте как закуску или салат.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как заготовить помидоры на зиму.
Карина Волощук
Фото: Pxhere