Морковь остается свежей спустя несколько месяцев
Для того чтобы сохранить морковь свежей и сочной до самой весны. Начать нужно с правильного её сбора. Морковь и свёклу обычно собирают после первых заморозков или близко к ним, так она становится на вкус ещё слаще. Об этом сообщает издание «Новости 51».
После сбора урожая, хорошо очищаем от земли и грязи, удаляем хвостик корнеплода. Для хранения необходимо заранее подготовить глину. Размягчите глину, для этого смешайте её с водой и дайте постоять примерно неделю, глина размякнет и уйдут комки.
Далее обволакиваем каждый корнеплод в глине и раскладываем под солнечными лучами для полного высыхания. После чего смело можете уложить в ящик для хранения и разместить у себя под балконной дверью. В таком виде моркови отлично сохранится сочной и свежей на протяжении ещё нескольких месяцев.
Такой же способ хранения актуален и для свеклы. Зная этот простой метод, необязательно хранить корнеплоды в погребе и иметь гараж или ямку для хранения овощей. Всё прекрасно можно сделать в домашних условиях.
Ранее мы рассказывали, как подготовить морковь к хранению.
Анна Лиснова
Фото: PxHere