Эти хитрости помогут приготовить вкусные котлеты из катрошки
Чтобы картофельные котлеты не распадались и были пышными, нужно учитывать некоторые моменты в приготовлении. Есть совершенно 3 нехитрые тонкости приготовления — картофельные котлеты и зразы замечательно удаются, сообщает блогер канала «В саду у Валентинки».
Хитрость № 1. Картофельный фарш должен быть холодным и не слишком жирным. Из тёплого пюре котлеты будут непременно распадаться.
Хитрость № 2. Картофельным котлетам почти не нужны яйца. На 500-600 г картофеля одного яйца достаточно. Если много яиц, фаршу получится жидким, а котлеты плоскими.
Хитрость № 3. Картофельные котлеты любят крахмал. Крахмал вместо муки — это лучшее, что можно сделать для котлет. На 500-600 г картошки добавляют от ½ до ¾ ч. л. крахмала.
Картофель (500-600 г) отварить, размять со сливочным маслом. Добавить щепотку тёртого сыра. Вбить 1яйцо. Добавить крахмал, соль, зелень по вкусу. Замесить фарш, охладить. Сформовать котлеты, панировать в муке, жарить до золотого румянца и невероятного аппетитного аромата.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты из остатков фарша.
Ирина Мишина
Фото: pxhere