Этот суп порадует домочадцев и гостей
В Италии очень популярен суп «Минестроне». Он имеет насыщенный, глубокий, пряный, овощной вкус с нотками мясного бульона. Готовится довольно просто, все запросто справятся с этим блюдом, сообщает блогер канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Порадуйте домочадцев вкуснейшим итальянским деликатесом. С куриных окорочков (2 шт.) срезаем мясо и рубим на крупные кубики. В кухонный комбайн с функцией подогревания чаши наливаем немного оливкового масла и отправляем обжариваться куриное мясо, выставив температуру 180 градусов.
Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Тонкими слайсами через терку комбайна пропускаем лук (1 шт.), болгарский перец (1 шт.) и немного размоченных в горячей воде сушеных белых грибов.
В чашу наливаем 2,5 л горячей воды. Добавляем томаты черри (2 шт.), нарезанную мелкими кубиками тыкву, морковь и макароны. По вкусу добавляем соль, перец, орегано, тимьян, шафран, «итальянские травы» и мелко нарезанный зубчик чеснока. В суп выжимаем сок из небольшого кусочка лимона и варим еще 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали о рецепте вкусного супа с сырными шариками.
Ирина Мишина
Фото: pxhere