Простой способ приготовить блюдо из кабачков
Автор канала «Сейчас приготовим!» поделилась рецептом вкуснейшего греческого пирога с кабачками. Блюдо обязательно придётся по вкусу любителям.
Нам потребуется: 500 г кабачков, 2 луковицы, 150 г адыгейского сыра, 120 мл питьевого йогурта, 50 мл растительного масла, 75 г муки, 3 куриных яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка прованских трав, пучок петрушки, 0,5 чайные ложки соли, перец.
Как готовить:
Нарезаем кабачок небольшими кубиками, лук — полукольцами. Рубим зелень.
Обжариваем лук с растительным маслом, добавляем кабачки и готовим около 10 минут. Добавляем зелень и соль, жарим несколько минут, а потом выключаем.
Выливаем в миску йогурт, яйца, высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем овощи в тесто и перемешиваем.
Режем сыр кубиками, кладём в миску.
Выкладываем овощи в форму для запекания, посыпаем паприкой.
Выпекать пирог нужно в течение 40 минут.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из баклажанов «по-южному».
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik