Для этого способа подходят баклажаны разного размера
Есть очень простой способ заготовки баклажанов. Закатывать в банки не надо. Такие баклажаны можно заготавливать килограммами, места много не занимают, сообщает блогер канала «Совет да Еда».
Разрезаем баклажаны на не очень тонкие пластины. Пластины баклажанов смазываем с 2 сторон растительным маслом (впитывают лишнего масла и отлично поджариваются) и жарим с двух сторон.
На тарелку размещаем разрезанный пополам полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и выкладываем готовые пластины баклажанов слоями перекладывая слои пакетами. Получилось 10 слоёв — это примерно 90-95 пластин баклажанов.
Отправляем в холодильник, замораживаем, перекладываем в большой пакет, много места такие баклажаны не занимают. Вынимаем их по мере необходимости. Из замороженных таким образом баклажанов можно делать различные блюда, например, рулетики с сыром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить из баклажанов закуску по-южному.
Ирина Мишина
Фото: pxhere