Простой способ сочетать баклажаны и грибы
Автор канала «Правильно, готовим!» рассказала, как приготовить очень вкусное, питательное и ароматное блюдо, в котором сочетаются баклажаны, шампиньоны, орехи и сыр.
Для приготовления потребуется: 2 баклажана, 150 г шампиньонов, 100 г сыра «Фета», 50 г твёрдого сыра, 50 г репчатого лука, 60 г грецких орехов, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, ½ чайные ложки прованских трав, соль и перец.
Как готовить:
Подсушить на сковороде орехи, затем остудить, измельчить. Смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром.
Разрезать баклажан на 2 части, смазать его маслом и немного посолить. Выложить половинки в форму для запекания и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Другой баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Так же порезать и грибы.
Обжарить шампиньоны на сухой сковородке, влага полностью должна испариться. Переложить их на тарелку.
Измельчить петрушку с чесноком, выложить на сковороду с маслом и обжарить около 1 минуты. Добавить баклажаны. Далее жарить нужно до готовности. В конце положить прованские травы, соль и перец. Затем смесь нужно хорошо перемешать в миске вместе с кусочками сыра «Фета».
В запечённых баклажанах нужно сгладить мякоть, формируя лодочки.
Наполнить получившиеся лодочки массой, посыпать смесью из сыра и орехов.
Запекать лодочки в течение 15 минут.
Вкусная закуска готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить греческую закуску.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik