Улучшенный рецепт тушеной картошки с мясом

Тушеная картошка с мясом ассоциируется с домашним уютом

Приготовить ее несложно, и для этого понадобятся всего несколько простых ингредиентов. В этом рецепте я поделюсь с вами не только основными шагами, но и важными приемами, которые помогут сделать ваше блюдо максимально вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля (очищенного);
  • 600 г свинины (мякоть);
  • 1 большая луковица;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый перец и соль — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и выкладываем в разогретую с растительным маслом жаровню. Не добавляйте соль на этом этапе, а посыпьте мясо свежемолотым перцем. Накройте крышкой, но не плотно, чтобы пар мог выходить. Обжаривайте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.

2. Как только мясо зарумянится, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем жарить еще около 5 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3. Очищенный картофель нарезаем на ломтики. Постепенно добавляем картофель в жаровню, перемешиваем с мясом и луком, продолжая готовить на сильном огне.

4. После того, как все ингредиенты смешаны, добавьте лавровый лист, посолите по вкусу и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и дайте потушиться примерно 40-50 минут. Важно периодически проверять, не пригорает ли картошка, и при необходимости добавлять немного воды.

5. Когда картошка станет мягкой, а мясо — нежным, можно подавать блюдо на стол. Тушеная картошка с мясом отлично сочетается с домашним хлебом и свежими огурцами или помидорами.

Ранее мы рассказали, как заготовить хрустящую салатную капусту на зиму.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

Все новости