Тушеная картошка с мясом ассоциируется с домашним уютом
Приготовить ее несложно, и для этого понадобятся всего несколько простых ингредиентов. В этом рецепте я поделюсь с вами не только основными шагами, но и важными приемами, которые помогут сделать ваше блюдо максимально вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля (очищенного);
- 600 г свинины (мякоть);
- 1 большая луковица;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- молотый перец и соль — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и выкладываем в разогретую с растительным маслом жаровню. Не добавляйте соль на этом этапе, а посыпьте мясо свежемолотым перцем. Накройте крышкой, но не плотно, чтобы пар мог выходить. Обжаривайте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.
2. Как только мясо зарумянится, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем жарить еще около 5 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
3. Очищенный картофель нарезаем на ломтики. Постепенно добавляем картофель в жаровню, перемешиваем с мясом и луком, продолжая готовить на сильном огне.
4. После того, как все ингредиенты смешаны, добавьте лавровый лист, посолите по вкусу и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и дайте потушиться примерно 40-50 минут. Важно периодически проверять, не пригорает ли картошка, и при необходимости добавлять немного воды.
5. Когда картошка станет мягкой, а мясо — нежным, можно подавать блюдо на стол. Тушеная картошка с мясом отлично сочетается с домашним хлебом и свежими огурцами или помидорами.
Ранее мы рассказали, как заготовить хрустящую салатную капусту на зиму.
Алиса Островская
Фото: Freepik