Простой способ приготовить кабачковую икру дома
Автор канала «Еда без труда Ольга Мирошниченко» предложила приготовить наивкуснейшую кабачковую икру. Получается очень ароматное блюдо, которое полностью заменит магазинный вариант.
Для приготовления потребуется: 5 луковиц, 2 моркови, 2 кабачка, 1 столовые ложки томатной пасты, 2 помидора, 7 столовых ложек растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Нарезаем лук, натираем морковь на тёрке. Режем кабачки кубиками.
В глубокую сковородку наливаем масло, выкладываем лук, следом — морковь. Жарим овощи в течение 3-х минут, добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры. Всё тщательно перемешиваем и тушим пару минут.
Кладём кабачки, тушим всё 30 минут под крышкой. Воду добавлять не нужно.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выключаем плиту, даём настояться овощам около 15-20 минут.
Перекладываем овощную массу в блендер и измельчаем до состояния пасты.
Икра готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту из красного перца.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik