09:5704.10.24

Рецепт вкуснейшей молочной рисовой каши с тыквой

Рецепт вкуснейшей молочной рисовой каши с тыквой

Это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого ужина

Все ингредиенты измеряются простыми стаканами, что делает процесс приготовления быстрым и доступным. В результате получается каша с идеальной консистенцией, которая порадует как взрослых, так и детей.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан круглозерного риса (примерно 200 г);
  • 2 стакана кипятка;
  • 3 стакана горячего молока (400-500 мл);
  • 400-500 г очищенной тыквы;
  • 2/3 чайной ложки соли (около 4 г);
  • 2 столовые ложки сахара (примерно 40 г);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (10 г);
  • 30-50 г сливочного масла.

Приступаем к приготовлению каши:

1. Один стакан круглозерного риса промойте под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. После этого высыпьте рис в кастрюлю. Обратите внимание, что лучше использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания

2. В рис добавьте 2 стакана кипятка. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите рис до тех пор, пока он не впитает всю воду. Это займет примерно 8-10 минут.

3. Займитесь тыквой. У меня 400 г очищенной тыквы. Ее можно нарезать кубиками, натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Я предпочитаю добавлять до 0,5 кг тыквы, чтобы каша была более ароматной и полезной.

4. Нагрейте 3 стакана молока. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите в небольшом ковшике. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.

5. Когда рис готов и вся вода впиталась, аккуратно добавьте в кастрюлю горячее молоко и подготовленную тыкву. Не забудьте добавить 2/3 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Увеличьте огонь до среднего и доведите кашу до кипения. После этого уменьшите огонь и варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.

7. Когда каша достигнет нужной консистенции, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара для аромата. Также добавьте 30-50 г сливочного масла, чтобы сделать кашу более кремовой и насыщенной. Хорошо перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить кукурузную кашу на завтрак.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Почему рыба дорожает

11:39«Северо-Западная Фосфорная Компания» открыла IT-лабораторию в Мурманском Арктическом университете

11:38Администрация Апатитов просит не есть ягоды у мемориала

10:54В Молочном почта ушла на больничный. Вся

10:16«Как одна семья»: Мурманску — 108 лет!

10:14Под Апатитами легковушка вылетела в трассы и перевернулась

10:14Киты на суше: в Териберке появился новый мурал

10:01«Большой Вудъявр» вновь стал лучшим горнолыжным курортом Северо-Запада России

09:38Особый вайб: улицы Кировска запорошило снегом

09:27В Североморске неотложную помощь ввели по записи

09:01Мокрый снег с дождём и до +6° прогнозируют в Мурманской области

19:08Аллею кедровых сосен высаживают в Мурманске

18:20«Межсезонье на Кольском полуострове» покорило фестиваль геобрендов

17:19В правительстве Мурманской области затруднились назвать сроки открытия Краеведческого музея

16:56Участники марафонов в Москве и Нью-Йорке помогают североморской школьнице купить новый протез

12:005 советов для эффективной обработки сада мочевиной

11:46Как сделать так, чтобы гортензия успела одревеснеть: все очень просто — тонкости садоводства

11:3060 собак, 12 котов, попугаев и обезьянки: в Петербурге сносят приют для бездомных животных из-за строительства моста

Все новости