Рецепт вкуснейшей молочной рисовой каши с тыквой

Это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого ужина

Все ингредиенты измеряются простыми стаканами, что делает процесс приготовления быстрым и доступным. В результате получается каша с идеальной консистенцией, которая порадует как взрослых, так и детей.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан круглозерного риса (примерно 200 г);
  • 2 стакана кипятка;
  • 3 стакана горячего молока (400-500 мл);
  • 400-500 г очищенной тыквы;
  • 2/3 чайной ложки соли (около 4 г);
  • 2 столовые ложки сахара (примерно 40 г);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (10 г);
  • 30-50 г сливочного масла.

Приступаем к приготовлению каши:

1. Один стакан круглозерного риса промойте под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. После этого высыпьте рис в кастрюлю. Обратите внимание, что лучше использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания

2. В рис добавьте 2 стакана кипятка. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите рис до тех пор, пока он не впитает всю воду. Это займет примерно 8-10 минут.

3. Займитесь тыквой. У меня 400 г очищенной тыквы. Ее можно нарезать кубиками, натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Я предпочитаю добавлять до 0,5 кг тыквы, чтобы каша была более ароматной и полезной.

4. Нагрейте 3 стакана молока. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите в небольшом ковшике. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.

5. Когда рис готов и вся вода впиталась, аккуратно добавьте в кастрюлю горячее молоко и подготовленную тыкву. Не забудьте добавить 2/3 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Увеличьте огонь до среднего и доведите кашу до кипения. После этого уменьшите огонь и варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.

7. Когда каша достигнет нужной консистенции, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара для аромата. Также добавьте 30-50 г сливочного масла, чтобы сделать кашу более кремовой и насыщенной. Хорошо перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить кукурузную кашу на завтрак.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Этой осенью военкоматы Мурманской области направят свыше 30 молодых людей для прохождения обязательной службы в воинских частях

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55В Мурманске сотрудники правоохранительных органов задержали пожилую женщину по подозрению в совершении кражи дорогостоящих дизайнерских очков

16:30Работникам Североморского молочного завода погасили долги по зарплате на сумму более 4 миллионов рублей

16:26Региональный Следком установит причину гибели жителя Кандалакши

16:25Команда КВН из Мурманска «Заполярье» вышла в полуфинал Международной лиги КВН

16:00В акватории Кольского залива «обезвредили диверсантов»

15:224,5 миллиона: В Апатитах «зеленых» блогеров зовут на федеральный конкурс

14:50Левиафану требуется помощь: скелет библейского чудища из Териберки буквально гниет изнутри

14:25Мурманская область — лидер по установке смозапретов на кредиты в РФ

14:0024-летний кировчанин задержан за хищение денег из бара

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

17:40Поведение в обществе говорит о многом: этикет как выражение самооценки

17:29Откуда берутся тромбы: 5 правил для нормального состояния крови — защитят сердце и сосуды

17:14Радикально меняем подход к перекусу: как быстро утолить голод — 5 правил для энергии и здоровья

17:00Яблочный пирог «Невидимка»: итальянский рецепт — нежнее любой шарлотки

16:45Почему осенью мы чаще грустим и раздражаемся — реальные факты: разбираемся с психологом Евгенией Змиренковой

16:39«Прокачайте» нейроны: запутанная викторина для самых смекалистых — гении решат за 10 секунд

Все новости