Такая селёдка понравится мужчинам
Подруга научила готовить закуску из селёдки «по-новому». Теперь часто делаю на праздники. Особенно такую закуску с селёдкой хвалят мужчины, рассказала блогер канала «Merel. Kitchen».
Филе сельди без костей (350 г) нарезаю большими кусочками и перекладываю в стеклянный контейнер. Нарезаю одну красную и одну обычную луковицу тонкими полукольцам и складываю в другой контейнер. Мелко шинкую пучок укропа, перекладываю в контейнер и насыпаю 0,5 ч. л морской соли, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. сока лимона. Контейнер закрываю крышкой, встряхиваю и оставляю лук мариноваться на 10-15 минут.
Пока лук маринуется, 150 г помидоры черри разрезаю их на две части. Затем маринованный лук и помидоры перекладываю в контейнер к селёдке. Добавляю чёрные оливки без косточки (1 банка).
Делаю заправку. С такой заправкой селёдка получается безумно вкусной. Смешиваю кетчуп томатный (4 ст. л.), уксус 9% (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л). Перемешиваю и выливаю заправку в контейнер к селёдке. Накрываю контейнер крышкой и оставяю мариноваться 2 часа. Такая закуска долго не задерживается на столе. Особенно быстро съедают мужчины!
Ранее мы рассказывали о рецепте закуски по-корейски из селёдки.
Ирина Мишина
Фото: pxhere