Один из любимых рецептов огурцов по-болгарски

Он имеет глубокие корни и известен еще со времен Советского Союза

Я занимаюсь консервированием уже более 20 лет, и каждый год с нетерпением жду момента, когда смогу закрыть эти хрустящие огурцы на зиму. Основное преимущество огурцов по-болгарски — это их простота в приготовлении и доступность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы;
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика;
  • семена горчицы;
  • сушеный лук;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус 9%.

1. Выбираю небольшие свежие огурцы. Их нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Морковь нарезаю кружочками или полукружочками, в зависимости от размера самой моркови и банки, в которую планирую закатывать огурцы. Сладкий болгарский перец также добавляю в рецепт, нарезая его полосками.

2. В чистую литровую банку я укладываю лавровый лист, зубчик чеснока, немного нарезанной моркови, три горошины душистого перца и один бутон гвоздики. Половина чайной ложки семян горчицы добавит интересный вкус, а столовая ложка сушеного лука придаст особую пикантность.

3. После этого я укладываю огурцы в банку. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. На один литр воды добавляю четыре чайные ложки соли и восемь чайных ложек сахара. Довожу до кипения и даю рассолу покипеть несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем добавляю восемь столовых ложек уксуса 9%.

4. Как только маринад готов, я заливаю им подготовленные банки с огурцами и овощами. Ставлю банки на стерилизацию. Для этого в большую кастрюлю укладываю силиконовый коврик или тряпочку, чтобы банки не касались дна. Наливаю теплую воду и, когда она закипит, стерилизую литровые банки в течение 10 минут.

5. После стерилизации я аккуратно вынимаю банки и закручиваю крышки. Затем переворачиваю их на крышки и укрываю теплым одеялом. Оставляю их в таком состоянии до полного остывания.

Ранее мы рассказали, как приготовить нежнейший домашний соус из томатов.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:18«Нравится ли вам в целом ваша работа?» — задаются вопросом в мурманском штабе Народного фронта и приглашают пройти опрос

14:30Спортивный дауншифт хоккейного клуба «Мурман» удался? — о старте сезона команды в Высшей лиге

14:24В Красном Кресте Мурманской области северян бесплатно примет психолог

14:00Поездка не состоялась: пьяного жителя Мурманской области не пустили в поезд

13:30За последние дни в Мурманской области произошло 3 несчастных случая на производстве, один — смертельный

13:0511% рост грузооборота показал в ноябре Мурманский морской торговый порт

12:53«Цирк с камерами» и покаяние в церкви: Лыжник Большунов призвал к честной борьбе на дистанции после конфликта в Кировске

12:40Автомобиль дважды пойманного пьяным за рулем северянина отправится на СВО

11:43Нарушены нравственные устои общества: северянку будут судить за распространение порнографии

11:35Санаторно-курортное лечение и частичная компенсация стоимости ОСАГО: на какие меры поддержки в Мурманской области могут рассчитывать инвалиды?

11:29В Мурманске не могут ввести в эксплуатацию лифт после капремонта

10:26Школьников в Мурманске могут не пустить на учебу без банковской карты?

15:01Мясные ёжики с рисом: вкусные «колючки» лучше банальных котлет — никого не оставят равнодушным

14:50Котлеты готовлю особым способом: идеально прожариваются — никого сырого мяса внутри, наслаждаюсь отличным вкусом

14:41Домочадцы уплетают за обе щеки и просят ещё: простой и вкусный суп «Обжорка» — любовь с первой ложки

14:22Хоккейный «Спартак» начинает мощную гостевую серию в КХЛ: первая проверка – «Сибирь»

14:21Огненная Лошадь одарит богатством: что ждёт Овнов, Тельцов и Близнецов — фарт в деньгах и шанс на миллион в 2026 году

14:00Когда меня петух клюнул: убрала подтекания, решила проблемы по-женски — срочно поменяла 5 привычек

Все новости