Один из любимых рецептов огурцов по-болгарски

Он имеет глубокие корни и известен еще со времен Советского Союза

Я занимаюсь консервированием уже более 20 лет, и каждый год с нетерпением жду момента, когда смогу закрыть эти хрустящие огурцы на зиму. Основное преимущество огурцов по-болгарски — это их простота в приготовлении и доступность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы;
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика;
  • семена горчицы;
  • сушеный лук;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус 9%.

1. Выбираю небольшие свежие огурцы. Их нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Морковь нарезаю кружочками или полукружочками, в зависимости от размера самой моркови и банки, в которую планирую закатывать огурцы. Сладкий болгарский перец также добавляю в рецепт, нарезая его полосками.

2. В чистую литровую банку я укладываю лавровый лист, зубчик чеснока, немного нарезанной моркови, три горошины душистого перца и один бутон гвоздики. Половина чайной ложки семян горчицы добавит интересный вкус, а столовая ложка сушеного лука придаст особую пикантность.

3. После этого я укладываю огурцы в банку. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. На один литр воды добавляю четыре чайные ложки соли и восемь чайных ложек сахара. Довожу до кипения и даю рассолу покипеть несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем добавляю восемь столовых ложек уксуса 9%.

4. Как только маринад готов, я заливаю им подготовленные банки с огурцами и овощами. Ставлю банки на стерилизацию. Для этого в большую кастрюлю укладываю силиконовый коврик или тряпочку, чтобы банки не касались дна. Наливаю теплую воду и, когда она закипит, стерилизую литровые банки в течение 10 минут.

5. После стерилизации я аккуратно вынимаю банки и закручиваю крышки. Затем переворачиваю их на крышки и укрываю теплым одеялом. Оставляю их в таком состоянии до полного остывания.

Ранее мы рассказали, как приготовить нежнейший домашний соус из томатов.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:23Саами Мурманской области «считают» на федеральном уровне — для чего?

10:10В Мурманске огонь полностью уничтожил микроавтобус и повредил автомобиль Range Rover

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Всему своё время

09:40Из горящего здания в Ура-Губе эвакуировали катер и автомобиль

09:20Карен Шахназаров сделает из Корзуново Антарктиду — в поселке на севере Мурманской области строят для этого ледовый аэродром

09:14Клиенты Почта Банка могут перевести свои соцвыплаты в ВТБ

08:50Из-за капризов погоды в Мурманской области закрывают дороги

08:35Опять штормит: в отдельных районах Мурманской области ожидаются опасные погодные явления

19:25Взятки инспекторам не давать! — региональное ГАИ борется с коррупцией в своих рядах

18:20Неуплата алиментов обернулась для жительницы Мончегорска исправительными работами

18:03ВТБ Онлайн в следующем году полностью обновится

17:33Житель Териберки снес самовольную постройку ради заграничных путешествий

10:34Страсть будет сопровождать вас: 3 знака Зодиака, которые встретят настоящую любовь в декабре — яркие эмоции

10:01Пенсионеров в России обрадовали: в 2026 году пенсии проиндексируют несколько раз — первая будет 1 января

09:44Рядом быстро становится невыносимо: топ-3 скучных мужчин по знаку Зодиака — кто родился под несчастливой звездой

09:34Ковровая дорожка для грамотных: троечники безбожно проваливают этот тест по русскому — вас точно ждут аплодисменты и триумф!

09:00Ажурные, кружевные и блинчики с дырочками на завтрак: 3 варианта на скорую руку — не прилипают и не рвутся

08:45Розы готовлю к зиме более тщательно, не так, как все: результат лучше, чем у соседей — все кусты прекрасно переживают холода

Все новости