Вкусная заготовка из огурцов на зиму
Фишка этого рецепта в том, что много ингредиентов не понадобится.
Нам нужно:
- Уксус — 50 мл.
- Огурцы — 2 кг
- Укроп — пучок
- Лук — 0,5 кг
- Соль — 1 ст. л. (с горкой)
- Масло растительное — 80 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
Итак, начинаем готовить. Сначала моем огурцы, режем кружочками. Лук моем, чистим, режем полукольцами. Далее режем укроп. Следом к этом овощам и зелени добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо мешаем. Оставляем на столе на три часа. По истечении времени огурцы дадут сок, немного мешаем. Далее перекладываем салат в предварительно простерилизованные банки. Наливаем сверху маринад, закатываем крышками и переворачиваем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заготовку из помидоров на зиму.
Алина Смирнова
Фото pxhere