00:0005.10.24

Самый вкуснейший заварной крем как в детстве

Самый вкуснейший заварной крем как в детстве

Приготовление заварного крема может стать вашим любимым кулинарным занятием

Если вы хотите стать настоящим мастером в этом деле, то прочитав этот материал, вы получите все необходимые знания и навыки для создания самого вкусного заварного крема. Для начала, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • сливки 20% — 350 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • яичные желтки — 5 шт. (примерно 110 г);
  • сахар — 70 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л. (или ванилин на кончике ножа);
  • сливочное масло — 30 г.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты: сотейник, чаша для готового крема, силиконовая лопатка, пленка для накрытия крема. Также важно заранее отмерить и взвесить все ингредиенты, чтобы не тратить время в процессе.

2. В глубокой миске тщательно соедините яичные желтки, крахмал и сахар. Хорошо перемешайте все до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать густую сгущенку.

3. Постепенно введите сливки в желтковую массу, продолжая перемешивать. Это поможет избежать образования комочков и сделает крем более однородным.

4. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Важно активно перемешивать массу, уделяя внимание дну сотейника, чтобы крем не пригорел. Варите до тех пор, пока не начнете видеть бороздочки от венчика — это знак, что крем начинает загустевать.

5. Снимите сотейник с огня и продолжайте помешивать массу еще 20-30 секунд. Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратить образование комков.

6. В горячий крем добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Если вы хотите сделать шоколадный крем, добавьте 90 г темного шоколада (54.5% какао).

7. Переложите готовый крем в подходящую посуду и накройте пленкой, чтобы избежать образования пленки на поверхности. Крем остужаем. А перед использованьем снова перемешиваем венчиком.

Ранее мы рассказали, как приготовить из йогурта обалденные десерты.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:08Средний возраст жителей Мурманска — 41 год

18:10Мохамеда Камара и Бенджамина Хаба в Мурманской области приговорили к колонии за попытку уйти пешком в Норвегию

17:58В столице Заполярья чествовали мурманчан, внесших значительный вклад в развитие города

17:01Пожарный из Мурманска выиграл 250 тыс. на фотоконкурсе РГО

16:01ВТБ запустил технологию для автоматизации контроля за платежами групп компаний

15:57«Виновен»: присяжные вынесли вердикт напавшему на губернатора Андрея Чибиса

15:34«Мостострой-11» в три раза сократил расходы на SaaS-сервисы благодаря переходу на Яндекс 360 для бизнеса

15:241500 новых педагогов пришли в школы Мурманской области за 2 года – министр

15:21ВТБ повышает ставки по накопительным продуктам в рублях и китайских юанях

14:09Смерть и чертёнок в благих целях пугали водителей на трассе «Кола»

13:55Кинотеатр «Большевик» в Кировске окрасили в цвет коммунизма: жители не поняли

13:45Мурманскую областную больницу возглавила экс-главврач из Кандалакши

12:40Вадим Эйленкриг про готовящуюся премьеру: «О времени, музыке и том, как я попал во все эти обстоятельства»

12:28Увеличивают калибр шайб: В Печенгском округе решают проблемы с отоплением

12:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Почему рыба дорожает

02:00Как избавиться от неприятных ароматов в доме с помощью чая и лимона

01:40Вкусный корейский салат: просто и быстро — разлетается на «ура»

00:41Добавки к куриному супу: будет янтарно-желтым — добавляем не в зажарку

Все новости