03:0205.10.24

Котлеты из рыбных консервов — и гарнир, и основное блюдо: как никто из знакомых

Котлеты из рыбных консервов — и гарнир, и основное блюдо: как никто из знакомых

Это рецепт из моей молодости. Помню, в 90-х, когда зарплату не давали месяцами, мама готовила такие котлеты только на праздники. Но вкус у них настолько потрясающий, что родные даже не догадываются, что это рыбные консервы, а не свежая рыба.

Для этого блюда вам не нужно выбирать между гарниром и основным блюдом — все сразу в одном рецепте! Остается только добавить овощной салат, и ужин готов.

Ингридиенты:

 

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Картофель — 6 шт. (600 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л. (по желанию)
  • Для начинки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Способ приготовления:

 

  1. Отварите 600 г картофеля в подсоленной воде до готовности, затем разомните его горячим картофелемялкой. Можно использовать натертый на терке картофель, если он уже вареный и остывший.
  2. Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Добавьте в картофель лук, соль, перец, 2 яйца и перемешайте.
  4. Рыбные консервы (сайра, тунец или любые другие) разомните вместе с жидкостью вилкой и добавьте к картофелю, снова перемешайте.
  5. Отварите яйца, нарежьте их кубиками. Натертый сыр и сливочное масло добавьте к яйцам, немного подсолите и перемешайте — начинка готова.
  6. Сформируйте из картофельного фарша лепешки, положите в середину немного начинки и закройте края, как у пирожка.
  7. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях.
  8. Подавайте к столу, и ваши гости не отличат эти котлеты от блюда с дорогой рыбой!

 

 

Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.

По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

 

  • В духовке: смазываем маслом форму. Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.
  • На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

 

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде.

 

Ранее мы рассказали рецепт брусничного пирога.

Светлана Вержбицкая

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:14В «Долине Славы» под Мурманском перезахоронят обнаруженные поисковиками останки советских воинов

11:01Житель Кандалакши лишится автомобиля Tiguan за езду «подшофе» по деревенской дороге

10:49Почти «Милтон»: Ветер в Кандалакше уронил в окно дерево, разбил остановки и отключил электричество

10:20На Беринга в Мурманске дерево упало на тротуар, на Рыбачьего — на авто

10:06Огласка помогла: Североморской квартирой с фекалиями занялась прокуратура

09:42В День музыки на Кипре представили мурманский фильм «Арктик-Джаз»

09:24В Кандалакше при пожаре в пятиэтажке погиб человек

09:01Дождь и до +9° прогнозируют в Кольском Заполярье

19:13Мелочь, а неприятно: В Музее Кронштадта на карте не досчитались Апатитов и Североморска

18:02Знак есть, места нет: инвалидная парковка у ДК Кирова в Мурманске вызвала дискуссию

17:20Жители Зеленоборского жалуются на бесконечную вырубку деревьев

16:5723 года позитивной динамики: ФосАгро отмечает день рождения

16:55Заполярным торговцам дикими ягодами предлагают проверить продукцию на содержание радиации

16:30В Сбере можно оформить Единую карту жителя Мурманской области

16:08Разбойника с игрушечным пистолетом из Мурманска приговорили к почти 3 годам колонии

11:22Останутся одинокими в 2025 году четыре знака зодиака

11:05Пельменные занимали особое место в культуре общественного питания в СССР

10:55Почему дома вечный беспорядок: что за этим скрывается — этому есть причины

Все новости