Котлеты из рыбных консервов — и гарнир, и основное блюдо: как никто из знакомых

Это рецепт из моей молодости. Помню, в 90-х, когда зарплату не давали месяцами, мама готовила такие котлеты только на праздники. Но вкус у них настолько потрясающий, что родные даже не догадываются, что это рыбные консервы, а не свежая рыба.

Для этого блюда вам не нужно выбирать между гарниром и основным блюдом — все сразу в одном рецепте! Остается только добавить овощной салат, и ужин готов.

Ингридиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Картофель — 6 шт. (600 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л. (по желанию)
  • Для начинки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

  1. Отварите 600 г картофеля в подсоленной воде до готовности, затем разомните его горячим картофелемялкой. Можно использовать натертый на терке картофель, если он уже вареный и остывший.
  2. Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Добавьте в картофель лук, соль, перец, 2 яйца и перемешайте.
  4. Рыбные консервы (сайра, тунец или любые другие) разомните вместе с жидкостью вилкой и добавьте к картофелю, снова перемешайте.
  5. Отварите яйца, нарежьте их кубиками. Натертый сыр и сливочное масло добавьте к яйцам, немного подсолите и перемешайте — начинка готова.
  6. Сформируйте из картофельного фарша лепешки, положите в середину немного начинки и закройте края, как у пирожка.
  7. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях.
  8. Подавайте к столу, и ваши гости не отличат эти котлеты от блюда с дорогой рыбой!

Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.

По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

  • В духовке: смазываем маслом форму. Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.
  • На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде.

Ранее мы рассказали рецепт брусничного пирога.

Светлана Вержбицкая

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

09:15Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз

19:19Лось перебежал дорогу Апатиты — Кировск прямо перед автомобилем

18:14На крики мурманчан о разрушенной лестнице супермаркета на Кольском проспекте прибежал представитель сети

18:02Жителей Островного приглашают на субботник к памятнику Жертвам интервенции

16:00После 13 июля 2025 года один знак Зодиака ждет счастье: его ждут гармония и любовь — наступит прекрасное время

15:52Вас оценят за 7 секунд: успешная ли вы личность — 10 вещей, которые создаю статус

15:45Автобайки из бабушкиного гаража: эксперты ставят диагноз пяти «бюджетным» авто — где скидка, а где ловушка

15:23Клубника в июле: посадка и уход — как получить богатый урожай на следующий год

15:15Вы не сможете пересчитать все свои деньги: 2 избранных знака Зодиака, которые разбогатеют после 13 июля

15:00Два знака Зодиака сорвут джекпот от судьбы: с 12 июля 2025 года наступит белая полоса — от успехов закружится голова

Все новости