Котлеты из рыбных консервов — и гарнир, и основное блюдо: как никто из знакомых

Это рецепт из моей молодости. Помню, в 90-х, когда зарплату не давали месяцами, мама готовила такие котлеты только на праздники. Но вкус у них настолько потрясающий, что родные даже не догадываются, что это рыбные консервы, а не свежая рыба.

Для этого блюда вам не нужно выбирать между гарниром и основным блюдом — все сразу в одном рецепте! Остается только добавить овощной салат, и ужин готов.

Ингридиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Картофель — 6 шт. (600 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л. (по желанию)
  • Для начинки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

  1. Отварите 600 г картофеля в подсоленной воде до готовности, затем разомните его горячим картофелемялкой. Можно использовать натертый на терке картофель, если он уже вареный и остывший.
  2. Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Добавьте в картофель лук, соль, перец, 2 яйца и перемешайте.
  4. Рыбные консервы (сайра, тунец или любые другие) разомните вместе с жидкостью вилкой и добавьте к картофелю, снова перемешайте.
  5. Отварите яйца, нарежьте их кубиками. Натертый сыр и сливочное масло добавьте к яйцам, немного подсолите и перемешайте — начинка готова.
  6. Сформируйте из картофельного фарша лепешки, положите в середину немного начинки и закройте края, как у пирожка.
  7. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях.
  8. Подавайте к столу, и ваши гости не отличат эти котлеты от блюда с дорогой рыбой!

Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.

По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

  • В духовке: смазываем маслом форму. Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.
  • На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде.

Ранее мы рассказали рецепт брусничного пирога.

Светлана Вержбицкая

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:41«Сам виноват»: подвыпивший велосипедист в Апатитах выехал под колеса Audi

16:30Библиотекари Мурманска получили президентский грант на фестиваль «КнигоЛед»

15:11На Семеновском озере состоится юбилейный «Сабантуй»

14:22Цветущий сад: в Мурманске во дворе распускаются нарциссы, лилии, крокусы, мускари, пушкинии и галантусы

13:15Аниматоры, игры, аромасаше: в Мурманске состоится большой семейный праздник

12:0830 мая северяне смогут обсудить права детей с региональным прокурором

11:12В Культурно-выставочном центре пройдёт бесплатный показ фильма о воспитании сообщества «мурманских людей»

10:33Ангар автомастерской сгорел в Кильдинстрое

09:06На выходных в Мурманской области ожидается потепление до +20°

19:07Пенсионерка из Мурманска ищет дом двухмесячному щеночку-подкидышу

18:49Контрольно-счётная палата Мурманска отметила 15 летний юбилей

18:22Мурманские библиотекари получили миллион рублей на создание гончарной мастерской и мульт-студии

03:20Бессонница больше не мучает: как заснуть за минуту — 3 рабочие техники от врачей и военных

03:04Борьба с муравьями: проверенный способ агронома — никакой химии и вреда для сада

02:32Деньги попрут как из рога изобилия: 2 знака Зодиака получат всё уже 25 мая — Звёзды устроят день подарков

02:06Утром чищу зубы только перед завтраком: после еды этого делать не стоит — есть серьезная причина

01:38Простой прием увеличивает урожай томатов в 3 раза: дело не в удобрениях – как правильно сажать томат на участке.

00:20Пищевая сода — незаменимый помощник в быту: если знать, что с ней делать, можно забыть про кучу проблем

Все новости