Это рецепт из моей молодости. Помню, в 90-х, когда зарплату не давали месяцами, мама готовила такие котлеты только на праздники. Но вкус у них настолько потрясающий, что родные даже не догадываются, что это рыбные консервы, а не свежая рыба.
Для этого блюда вам не нужно выбирать между гарниром и основным блюдом — все сразу в одном рецепте! Остается только добавить овощной салат, и ужин готов.
Ингридиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка
- Картофель — 6 шт. (600 г)
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л. (по желанию)
- Для начинки:
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 30 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сливочное масло — 30 г
Способ приготовления:
- Отварите 600 г картофеля в подсоленной воде до готовности, затем разомните его горячим картофелемялкой. Можно использовать натертый на терке картофель, если он уже вареный и остывший.
- Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте в картофель лук, соль, перец, 2 яйца и перемешайте.
- Рыбные консервы (сайра, тунец или любые другие) разомните вместе с жидкостью вилкой и добавьте к картофелю, снова перемешайте.
- Отварите яйца, нарежьте их кубиками. Натертый сыр и сливочное масло добавьте к яйцам, немного подсолите и перемешайте — начинка готова.
- Сформируйте из картофельного фарша лепешки, положите в середину немного начинки и закройте края, как у пирожка.
- Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях.
- Подавайте к столу, и ваши гости не отличат эти котлеты от блюда с дорогой рыбой!
Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.
По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
- В духовке: смазываем маслом форму. Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.
- На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде.
Ранее мы рассказали рецепт брусничного пирога.
Светлана Вержбицкая
Фото: Freepik