Такие советы помогут сварить идеальное варенье
Для любителей варения есть рецепт, как сварить густое и рубиново-красное вишнёвое варенье так, чтобы сохранить аромат свежей вишни, я ягоды остались целыми. Сварить такое варенье можно, благодаря трём хитростям, поделилась блогер канала «В саду у Валентинки».
Хитрость № 1. Вишни для варенья не любят, когда их долго моют. До смешного простая мелочь, но от неё зависит форма ягод и густота варенья. Также не нужно мыть после удаления косточки.
Хитрость № 2. Вишнёвое варенье не любит большого количества сахара и, когда его добавляют сразу. Теряется аромат и форма ягод. Густую консистенцию можно и без большого количества сахара получить.
Хитрость № 3. Варенье из вишни не любит, когда его варят, и когда помешивают. Оно любит вариться в собственном соку. Для этого ягоды засыпают сахаром и оставляют на несколько часов. Не стоит варить с добавлением воды.
Хитрость № 4. Ещё вишнёвое варенье не любит помешивания. Таз с вареньем нужно встряхивать, чтобы не нарушать форму ягод.
Ранее мы рассказывали, почему не нужно выбрасывать косточки из вишни.
Ирина Мишина
Фото: pxhere