Как правильно сварить ячневую кашу, чтобы за уши не оттянешь

Эти советы помогут правильно сварить ячневую кашу

Ячневая каша не слишком популярна в России, поэтому не все умеют её правильно варить и делают три ошибки. Блогер канала «В саду у Валентинки» рассказала, как сварить рассыпчатую и аппетитную ячневую кашу, чтобы она получилась рассыпчатая без комков.

Ошибка № 1. Ячку не нужно сразу варить: её нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмальной пыли и прожарить (прокалить) 1-2 минуты. Такая ячка становится рассыпчатой и не будет вязкой.

Ошибка № 2. Чтобы не было комков, не нужно погружать ячку в кипяток. Засыпать ячку надо холодную воду тонкой струйкой, часто помешивая. Тогда комков не будет.

Ошибка № 3. Нельзя залить крупу водой, накрыть крышкой и иногда помешивать. Ячку нужно часто помешивать, она легко пригорает. Варить кашу нужно без крышки до тех пор, пока вода почти не испарится.

Ранее мы рассказывали, какую кашу обожал царь Пётр Первый.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

13:05Биометрия заменит паспорт: в сфере авиационных перевозок ожидаются изменения

12:51В Мончегорске начала работать городская баня — льготникам скидки

12:40В Апатитах в ДТП с мотоболотоходом пострадал человек

12:10Организаторы секс-услуг в Апатитах отделались штрафами

12:09Северяне стали использовать грузоперевозки в Грузию на 50% больше

12:03Т2 и «Солар» представили готовое решение для киберзащиты малого и среднего бизнеса

11:45Юные мурманчане видят мир по-другому: подведены итоги конкурса «Я люблю мой город»

11:37Слоганы Мурманска стали товарным знаком

11:15В Мурманске на пешеходном переходе сбили женщину

11:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Судостроители ставят задачу рыбакам

10:58С Днём сотовой независимости! Билайн запустил бесплатную подписку на связь и объявил новый праздник

13:42Аппетит разгуляется, а мозги затрещат: сложнейшая кулинарная викторина — завоюйте титул гурмана

13:42Мусат для ножей: как выбрать и правильно использовать — виды, назначение и типичные ошибки

13:40Именно так куриные отбивные почти никто не готовит: несколько способов приготовления невероятно вкусного блюда — для плиты и духовки

13:32Уже год не покупаю конфеты: делаю сама из 3 ингредиентов — без сахара, масла и мёда

13:12Правило «статины на ночь» устарело: новые факты от кардиолога — когда принимать препарат

13:00Подагра в 50: как вернуть легкость движений — 7 продуктов, выводящих мочевую кислоту и снимающих боль

Все новости