Вкусные яблочные оладья
Если вы хотите сделать блюдо с яблоками, но не знаете какое, то можно приготовить яблочные оладья на завтрак. Готовить их настолько просто, что справится любая хозяйка. При этом много ингредиентов не понадобится.
Нам нужно:
- Яблоки — 2 шт.
- Сахарный песок — 3-4 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Ванилин — по вкусу;
- Мука — примерно 200 гр.
Итак, начинаем готовить. Сначала хорошо моем фрукты, чистим их от кожуры. Режем на дольки, далее трем на терке. Лучше всего брать сладкие яблоки, чтобы оладья не получились кислые. Потом закидываем яблоки в емкость, туда же нужно добавлять сахар, яйца. Тщательно мешаем.
Далее высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, смотря по консистенции теста. Снова тщательно мешаем. По консистенции тесто должно быть примерно как густая сметана. Далее добавляем растительное масло (совсем немного). Еще раз тщательно мешаем.
Далее жарим на предварительно разогретой сковородке яблочные оладья. Жарить нужно на среднем огне. Выкладываем ложкой оладья и готовим до золотистости с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо и овощи по-турецки.
Алина Смирнова
Фото freepik